私が気にしすぎなのか。説明がめちゃくちゃ下手です!連休に旦那さんのお…
私が気にしすぎなのか。
説明がめちゃくちゃ下手です!ごめんなさい。
連休に旦那さんのお友達夫婦と旅行の計画をしていました。
しかし、うちの娘が風邪ひいてしまい昨日まで粘りましたが夜38度超える熱...。
お友達夫婦にはまだ1歳にならないお子さんもいる。
うつして何かなったらしゃれにならない。
これはもう事情話して断ろうとなり昨日旦那さんが
話をしてキャンセルしようとなりました。
しかし、そこの夫婦は結構..なんと言うか..強いと言うか
説明しずらいのですが自分達は何でもあってる間違ってはない!みたいな夫婦で←分からないですよね😔🙏
結構影口も言うタイプで...後々めんどくさいタイプ。
キャンセル間違ってないですよね。
もし旅行先で何かあったらいけないし...
私も旅行行きたかったけど、キャンセル料かかってしまったし...。
私気にしすぎですよね🤦♀️
ってか、それで?って感じですよね。
- みーママ(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はるまき
大丈夫ですよ!キャンセル料の問題は出てくるかもしれませんが💦
今回は断って正解です🙆♀️
お子さん早く元気になるといいですね😄

えり
陰口叩くタイプなら尚更キャンセルでいいと思います💦
この時期に熱あるのに強行して、相手家族も発熱、とかなってしまったらその方が言い訳しようがないです😅
仮にキャンセルした事で陰口たたかれても、周りも、そりゃそーだろーとしかならないかなと😅
自分の家族がキャンセルになるだけで、お相手家族は別にキャンセルにならないですよね??
-
みーママ
私も相手の家族だけでも旅行に、と旦那さんに伝えたのですが
なんか相手もキャンセルするっぽくまた申し訳ない気持ちが...😭
そうですよね、コロナも増えてるし...- 11月20日
-
えり
お相手が自らキャンセルしたなら、キャンセル料負担する必要も無さそうですし、問題ないでしょう☺️
お子さんが小さければ、どんなに気をつけていても体調崩したりするので、それは仕方ないですよ😅
陰口叩くようなら疎遠になればいいだけですし、お子さんの看病に全力を注いであげてください☺️- 11月20日

れもん
間違ってないです!
お友達ご夫婦、とお友達のお子様に
うつしてしまう方が良くないと思いますし、
それでもしも何か陰口言われても
みーママさんが悪いと思う方いないと思いますよ☺️💕
お大事になさってください❤️
-
みーママ
ありがとうございます。
ちょっと気持ちが軽くなりました。
これで陰口言われたり距離置かれたらもう私からさよならです🥺- 11月20日

退会ユーザー
影口言うタイプなら旅行キャンセルしなくても愚痴言ってそうじゃないですか?1歳の子供が熱出してるのに旅行に来たとか🙄うちの子に移ったら〜とか🙄キャンセルしてもキャンセル料が〜って何しても愚痴になるのでお子さんのために旅行キャンセルで間違ってないですよ!お子さん早く元気になるといいですね😣
-
みーママ
確かに...健康で旅行行かない限り陰口になる😭
ほんっっっとめんどくさいです。
そんなこと気にするより自分の子供第一ですね!
ありがとうございます!- 11月20日

りらっくま
子持ちであれば体調不良になることなんてお互い様だしキャンセルは仕方ないと💦
向こうの家族もキャンセルするなら謝罪の連絡と、向こうのキャンセル料も持つのがいいかな?と思います。
こちらの都合なのでキャンセル料は全額支払いするべきかと💦
あとで陰口を入れても体調不良なら仕方ないと思います💦
うつしてしまったら1番嫌ですし😭

はじめてのママリ🔰
発熱したからと今回はキャンセルでと願いしたら、え!?みたいな感じだったんですか?
双方の事を考えたらキャンセルは普通の事と考えますけど、それで陰口、、、
思いやれない人とは今後の付き合い考えちゃいますね。
私なら今回のキャンセル料を負担し、その奥さんのラインがわかっているならこちらの都合で申し訳ありませんと一言連絡入れておきますかね🤔
お子さん早く治りますように。
みーママ
ありがとうございます。
凄く気にしちゃう性格なので...
早く良くなって欲しいです😭