※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato🍅
子育て・グッズ

お子さんがひとりごとをよく言いますか心配ですか?散歩や車の中でも喋り続ける様子で、歌っているのか不思議ちゃんなのか気になります。

お子さん、ひとりごと言いますか??

ときどき、わたしに向けた単語も言うのですが、散歩してる時とか、車乗ってる時とか、ひとりごとが半端ないです😂笑

「あててあーて?あててあーて?あててあーて??」とか、「びーん!ぐる!あんにーさん!ぱん!」とか、なんかリズムがあるので、もしかして歌ってるのかなー?とかも思いますが、なんだか一日中喋ってるので、この子不思議ちゃんなのか?と心配になります笑

コメント

ママリ

めっちゃ独り言いいます!笑
特に車に乗ってると1人で喋ってます🤣
話しかけられてるのかな?と思って返事してみても無視なので多分独り言です😂

ひとりごと言いますよー!
一日中喋り続けています🤣
静かだなっていう時は大抵イタズラしている時です😂

はるる

めちゃくちゃ言います!
ずーっと喋ってますね😂
最近はこっちこーいとかあっちこっちあっちこっちにハマってるらしくてずっと喋ってます🤣

姉妹のまま

言いますよー!
寝る前、大体私は寝たふりしているのですが、「あむあむ、おいしー」とか「アンパーンチ」とか一人で喋っています笑

R4

寝てる時以外ずっと喋ってるか、歌ってますよ😂😂😂

話しかけて来る時は、話しかけてきますが、
1人遊びしててもマイワールド入ってます🤣