※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブヨ?蚊に刺され?についてお聞きしたいです🙇‍♀️💦昨日娘が足をすごく痒が…

ブヨ?蚊に刺され?についてお聞きしたいです🙇‍♀️💦
昨日娘が足をすごく痒がっていて座りながら思いっきり数回程度ですがかいていました。
おそらく一昨日蚊かブヨにかまれて昨日症状が出たんだと思います。
すぐかかないようになったのですが、汁が出てしまっています😭
「いたいー」と昨日は痛そうにしていましたが、今日は何も言っておらず機嫌もいつも通りでした。
掻きむしらないように寝る前絆創膏をはったのですが、
朝剥がすと汁と中心には薄ら血がついてました😭
夜お風呂入る時には汁もう出てなかったのですが、刺された周辺が青紫っぽくなっていました😱

今どこもお盆休みで月曜日まで病院が休みです😭
月曜日に病院受診しようと思ってるんですが、仕事終わりに行くとかかりつけの皮膚科は間に合うか間に合わないか微妙なところです💦
かかりつけの小児科なら近いので間に合うのですが、この状態で小児科でいいのでしょうか😭

コメント

3姉妹ママ☆.

体質とかにもよるんだろうけど、数年前にうちの子ブヨにくわれて
受診するの遅かったら中々治らずずっと病院通って薬貰ってして、跡がいまだに残ってます😭

小児科でも大丈夫だと思いますが、程度とか?先生によっては皮膚科へと言われるのかなと🥹
とりあえずの薬はくれたけど、皮膚科行った方が良いと言われました🤣