コメント
もな💅🏻
うーん、正直トイレとかを子供たちと共有してないのであれば
体調が戻れば出勤してもいいと思います。
ゆか
胃腸炎=感染症ですが…主任さん大丈夫でしょうか💦
子供と関わる仕事ですし2.3日…あけたほうがいいと思います。
胃腸炎2回なったことがありますが、ツラすぎますよね…そして家庭内でも移りました💧
保育園で感染が広がって、保育士さんが胃腸炎で症状あるのに出勤してた、と親御さんが知ったら責任問題になると思います💦
-
初めてのママリ
うぅ(>人<;)辛いです!こんなにくだすとは
我が子にうつりませんよぉに!!
そして( ´Д`)仕事どうしよう!!って思います
人が足りない中回しているから申し訳ないのもあり、でも、移してしまったらと思うと、乳児クラスなのに!!と思ってしまって( i _ i )
でも、休んでいいよ!!大丈夫よ!!って言ってもらえなかったのがなにより悲しかったりします- 11月18日
-
ゆか
ほんとですよね、こういうときに大変でも「こっちは気にしないで、休んで大丈夫だよ!」とか言ってもらえたら早く治して頑張ろう!って思えるのに…
お子さんに移らないといいです😭
下の方に書いていた、園児さんのを処理していたとのことなので移ったかもしれないですね…
嘔吐の処理はいつもアルコールですか?ノロだとアルコール効かないので、嘔吐の処理はハイターとか次亞塩素系の方が良いかもです💦- 11月18日
-
初めてのママリ
嘔吐の処理の後、ハイターで対応してふきあげてます
私は怖いのでそのあとアルコールもシュシュしています
いかに早く周りの子供を隣の部屋に移して、窓を開けて、ナイロンや新聞、消毒セットを持ってきて!!と、何かに戦うかのように、よし!!と気合入れて処理してます
早く治して頑張ろう!!って気持ちにつながりたいのに、なんだか、面接では休みは取りやすい職場ですって言われたのに、休みを取るとなると、こうやって何か言われてしまって、この園で、この主任さんで大丈夫なのかと思ってしまってます- 11月18日
さくら
預けてる側の保護者としては、その体調ならお休みしていただきたいです‥。。。
今、息子が胃腸炎(嘔吐してます)なので、今回はおともだちからもらったみたいですが、先生からだとちょっと💦💦
体調悪いのに休めなくて、ホントに大変なお仕事、いつもお疲れ様です!!
こんな時くらい休めますように😭✨
そして、お子様にうつりませんように😭✨
-
初めてのママリ
もぅ( i _ i )そんな事言われると、しんどい心の時なので泣いてしまいました
ありがとうございます!!
昨日、私が嘔吐の子供の処理をしてたんです。手袋もして、アルコールもシュシュして!!その子のせいではないですが、やはり移る病気ですしね
さくらさんのお子さんも大丈夫ですか??嘔吐の片付けとかもたいへんですよね
さくらさんもきをつけてくださいね!!
そして!!本当ありがとうございます!!- 11月18日
-
さくら
先生方にはいつも感謝感謝です😭✨
なので、働きやすい環境になってくれるといいなと思ってます😭すみません、思ってるだけで行動出来てませんが😭💦
なるほど!
息子の保育園ではノロが流行り始めてるらしく、、、今日病院が午前のみだったのでまだ受診できてませんが、怪しいなと思っております。。。
処理は若干諦めモードです😅
吐くのに元気で、素早く処理しなきゃ踏みそうで😱😱😱
がんばります!ありがとうございます😊✨- 11月18日
退会ユーザー
息子も保育園に預けてますが、先生が胃腸炎だとお休みしていただきたいです😅
お医者様から休むように言われているなら尚更です。
胃腸炎は感染症ですし、もし園児に移って後に問題になったらゆずぽんさんが更に辛いと思いをすると思います
ゆずぽんさんの為にも、園児の為にもお休みするべきだと思います
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます
そぅ!!お医者さんにはそう言われて、私もそうだよねd( ̄  ̄)移したらダメだよね
と、思っていたのに主任にそう言われ
え??胃腸炎と感染症胃腸炎って違うの??私、今まで一緒とおもっていたよ??
と、しんどくて、回らない頭にはてなマークいっぱいでした
でも、人は足りないし、代休や年休も消化とかしないと間に合わないし、
でも、移したら本当に子供たちも親御さんも申し訳ないし。
正直板挟みです- 11月18日
haru
胃腸炎は感染するので
ダメだと思います💦💦💦
-
初めてのママリ
ですよね!!
てか!!保護者の方に胃腸炎と言われてって連絡きたら、他のお友達に移ったらって、登園をお断りしてたのに
大人だからと思われたのかなぁ
仕事の途中でトイレなんて何回も抜けれないし、体はしんどいのに。
なにより、移したら、あの子たちがしんどい思いをしてしまうのももっと辛いです
せめて!!せめて明日はお休み欲しい!!
同僚と連絡してなんとかシフトを回せないか話しているところです- 11月18日
-
haru
私も以前息子から感染して死ぬ思いでした🤯
子供の菌は強いので💦
早く治って子供達に会いたいですね🎵- 11月18日
初めてのママリ
人も足りないし、なんとか治して出勤してみます
もう一度電話入れてみます
ありがとうございました