※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

お宮参りに夫は行かず、自分の実家の両親と行ったという方いらっしゃい…

お宮参りに夫は行かず、自分の実家の両親と行ったという方いらっしゃいますか?夫も義実家も行事に興味がなく、長男の時は夫を強引に連れて行った感じです。次男のお宮参りについては夫から一切言っても来ないので、そこまで興味ないなら実家の両親と行ってしまおうかと思っているのですが。おかしいですかね??

コメント

あかさん

行ってもいいと思いますよ🤔上の子の時は主人は仕事休めずで、自分の実家と義実家で行きましたが、義実家は同じく行事興味なしです🙅‍♀️御祈祷が長いとか神社は歩くのが大変とか言われて正直呼んだことを後悔です‼︎祝ってくれる人だけで行ってもいいと思います🙆‍♀️

• はむ

はむ

お返事ありがとうございます!そうですよね!無理に連れてくより、祝ってくれる人と行った方がいいですよね☺️安心しました✨

• 11月18日
  • あかさん

あかさん

その方がはむさんも気が楽だと思います🤣(笑)

• 11月18日
アリエル

うちもそういう行事は自分の母親と行っています。旦那もする意味ある?とか義理母もお宮参りのときから断ってきたので誘ってません!
イラつくのも嫌なので自分で決めて自分で行動してます☺️❤

• はむ

はむ

お返事ありがとうございます!そうですよね!イライラしながらお参りするくらいなら、自分で行っちゃった方が気楽ですよね✨

• 11月18日