離婚を考えていますが、頼れる人がいない状況です。地元を離れて暮らしており、実家の両親もそれぞれ別のパートナーがいます。兄弟は学生で、娘には持病があり、月に1回以上の通院が必要です。このような状況で、誰も知らない土地で娘を育てることは可能でしょうか。
離婚したいけど頼れる人がいません、、
地元から離れてるところに暮らしてます
実家の両親も離婚しており、それぞれパートナーがいます
兄弟はまだ学生です
娘に持病があり、大きい病院で月1以上の通院もあるので
気軽にこの地を離れることもできません
誰も知らない地で1人で娘を育てることってできるんでしょうか?
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
離婚したいなら自分で頑張るしかなくないですか?迷ってる時点で無理そう、、、
はじめてのママリ🔰
離婚理由が逼迫したものなら仕方ないですが、どうして離婚したいのでしょうか?
実家に頼れなくてもシングルしてるママはたくさんいますが、その状況ではなかなか離婚はしないと感じます。
ママリ
1人で育てていく不安と、離婚したい理由とを天秤にかけて、それでも離婚の気持ちが強いなら、離婚しましょう
やっていけるか、いけないか
って考えてたら人間いけない理由ばかり探してしまうと思います😇
離婚するなら、気持ち決めて、やっていけるように自分から整えるしかないと思います!
ママリ🔰
無理そうですよね、、、娘の医療的ケアもあるので頑張る頑張らないの問題でもなさそうで未知です、、
ママリ
定期的に今もしてる医療ケアですよね?全部自分でやれるって意思があるようでしたら、出来るんじゃないでしょうか