※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

今後の働き方に悩んでおり、正社員を目指すか、派遣を続けるか迷っています。フルタイム勤務が求められ、家庭の事情から不安を感じています。どのように進めば良いか悩んでいます。

今後の自分の働き方悩んでいます。
今は時短勤務5時間、週4のフル出社派遣で働かせてもらっています。
今の派遣先は派遣から正社員になる方が多いようです。私が入る時も正社員目指せますと聞きました。
ただこないだ派遣先の上司から、今後の働き方(私の)どのように考えてる?と質問がありました。
正社員になるにはフルタイム必須で、今私がいるポジションも本当は正社員ポジションで、出張もかなり多いです。(私は派遣かつ子供が小さいので今は行くことは少ないですが、)
両親頼れずで夫も1週間交代で夜勤、残業多め、私1人でフルタイムフル出社週5はとてもできる気がしません、、
可能なら2人目もと思っていましたが、きっと今の派遣先は妊娠したら切られるんだろうなと思ってしまいました。今も私のポジションに正社員応募があれば契約終了になると言われました。正直な話、だったら、最初からフル勤務できる人雇って欲しかったなあと思ってしまいました。
また転職かあ、育休もとりたかった、と思ってしまいますが派遣だから仕方ないですね、、
やっぱり時短で週4の派遣なんてお荷物だよなとネガティブな気持ちです。今後どういう働き方をしていけばいいのか、わからなくなってしまいました、、
みなさんどうやってるんでしょうか、、派遣でずっと今まで続けてきましたがまた履歴書に職歴が増えるのが情けないです

コメント

ママリ

日々のお仕事に育児に、お疲れ様です🥺
少し状況は違いますが、私の場合、2人目不妊の治療の関係で、職場を転々としました💦履歴書がえらいことになっていますが😱

なんとか、2人目が年少になった春から正社員になれましたよ🤗
職を転々としていた頃、業務実績書に書けることに力を入れたので、その実績を認めていただき、今の職場に繋がりましたm(_ _)m

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。私も不妊治療で授かったので2人目もまた不妊治療となるのでそうすると働かないほうがいいのかなと思ったりでもお金もかかるしと考えがまとまらず時が過ぎてます、、
    悩み事です(´・_・`)

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
時短勤務なのにフル出社とはどういう意味でしょう💦
週4時短勤務で5時間で事ですか?