循環器持病で倒れ、入院後に体調不良。精神安定剤不安。鬱病寛解中。有給10日休暇後の仕事復帰不安。ポジティブな考え方を教えてください。
循環器に持病を持っているのですが、先日会社の研修で市内まで行き途中で倒れ救急搬送され、様子見で1泊入院しました。
その後も体調不良が続き、神経系統からの影響もあると言われました。
精神安定剤の服用も試すよう言われました。
もともと、鬱病を患っていて今は寛解期3年目なのですが薬を使う事でズルズル抜け出せなくなるのではと不安です。
仕事は火曜日から10日間有給を使い休むのですが、その後仕事復帰出来るかなど考え出したら不安しかないです。
どうしたらポジティブに物事考えれる様になるでしょうか(T ^ T)
- Yuuui(13歳)
ちびまる子ちゃん
持病もあって、苦労されているのが文面からみてもわかります。
充分頑張っておられると思いますよ。精神安定剤なら軽いものもありますし飲んでみて楽になるのであれば試してみるのも一つの手だとは思います。
私は看護師ですが、精神安定剤を飲みながら仕事している人もいますよ!
決して悪い事ではないと思います。薬でコントロールできるのであれば頼ってみてもいいのではないかと思います。
考え方を変えるというのはそう簡単にできることではないので無理に努力せず試しに処方してもらってみてはどうですか?
自分に合わなければまた医師と相談て変更してもいいと思いますし。
Yuuui
暖かい言葉の数々ありがとうございます。
循環器科からデパスとマイスリー、ワソランを出されました。
しかし…怖くて服用出来ずにいました(>_<)
今日の夜から服用してみます。
合わなければ変えれば良い…。
確かにそうですよね!
なんか気持ち楽になりました☆
今日まで仕事なので、気持ち切り替えて行ってきます!
コメント