※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

元旦那に裏切られ離婚し、人の顔を気にし、自信を持てない女性。友達や娘への不安も。どうしたらいいかわからない。

元旦那に盛大に裏切られ離婚し、その出来事があってから、なぜか人の顔を伺って生活するようになりました。つねにどう思われているかとか不安です、人として自信がありません。友達も今は仲良いけど裏で嫌われてるんじゃないか、裏切られるんじゃないかって会話をしている最中も考えてしまいます。
大好きな親友でさえそんな感情を抱いてしまいます。最低ですよね、自分がおかしいです。
娘も不幸にしてしまうんじゃないか、誰にも愛されないんじゃないかとかも考えてしまいます。
もうどうしたらいいかわかりません

コメント

まろん

私も旦那が自分の友達と浮気してから、人のことが信用できなくなりました。身近な人に裏切られたら誰でもそうなると思います。

ゆ 

私は元旦那の浮気が原因で離婚しました。信用してた人に裏切られると本当に辛いですよね。何もかも不安になる気もちわかります。
自分以外誰も信用できないしどーせそのうちみんな離れて行くんだろうなって思ってしまう時もあります。
だから裏切られたら裏切られたで別にいいやって思って今は頑張ってます。

はじめてのママリ🔰

わかります。
私も友達と話してても、つまんないとか思われてるかな、誘うなよ〜とか思ってるのかな…と考えてしまいます…😢