ココロ・悩み 外出することが怖くて不安で、恐怖心が強い状況。不安と恐怖を取り除く方法を知りたいです。 怖い怖い怖い。 今日は、上の子を療育に連れて行かないと行けなくて でも、家を出ることすら怖い。 頑張れば、車には乗れる。 でも、住んでる町から出るのが、不安と恐怖がすごい。 不安と恐怖で、早く目が覚めるし、胸が苦しいし吐き気 腹痛が起きるし‥ どうしたら、不安と恐怖が無くなるんだろう。 最終更新:2020年11月15日 お気に入り 1 車 上の子 療育 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー 何で不安で怖いんですか? 車の運転が不安とか? 何が不安か教えて下さい。 隣町に療育センターがあるんですか? 11月15日 はじめてのママリ🔰 私には、元々精神疾患があり 先週の木曜日に、ある事がきっかけで、人が多い所(知らない人がいる)所に行くことが怖くなりました。 木曜日から、知らない人がいる所にいると、幻聴や幻覚を見るようになりました。 車を運転してても、みんな私を見てる。殺される。逃げないとって 恐怖と不安が出てくるんです。 その、不安と恐怖を乗り越えようって思って、リスカをしてしまうんです。 上の子は、発達障害で隣の市に療育センターに通っています。 長々すいませんでした。 11月15日 退会ユーザー 私の子供も幼稚園入園まで療育センターに通ってました。 私も心療内科に通院中で適応障害になった事もあり人が沢山居る場所、電車が怖く、電車や人混みに行くと足がすくんで気持ち悪くなりました。 幼稚園のお迎えも人混みが苦手、人が何考えてるか分からず(私をどう見てるか避けられてる?)気になり、お迎えに行くだけで胸が苦しくなります。 だから今は車が交通手段になってます。 本当に、精神疾患あると周りには理解されないから大変ですよね。 旦那さんは療育センターには付き添いされないんでしょうか? 辛いなら休んでも大丈夫かな?って思います。 こんなコメントしか出来なくてすみません。 11月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 大丈夫です。コメントしていただけるだけで助かりました! 休ませようって思ったのですが、 休ませても、公園にも連れていけない、外で遊ぶことすらさせてあげられないので、余計可愛そうって思うんです。 上の子は、外で遊ぶことが大好きなので‥。 自分が我慢するしか無いので、 頑張って無理矢理自分を言い聞かせて 療育センターに連れて行こうと思います。 11月15日 退会ユーザー 私の旦那も良く私に言ってました。 『辛いなら休んでいい。母親が辛いと子供も楽しめない。嫌なら自分が元気になるまでゆっくりした方が良い。お母さんの変わりは君しか居ないんだから。俺もママさんが倒れたら嫌だから無理だけはしないで欲しい。』 そう言ってくれました。 私は旦那の実家で生活していてお義母さんの介護もしているので、お義母さんがデイサービス行かない限り外出は出来ません。 だから殆んど公園で遊ばせた事ありません。 無理は良くないのでしんどいなら休んでも良いと思います。 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私には、元々精神疾患があり
先週の木曜日に、ある事がきっかけで、人が多い所(知らない人がいる)所に行くことが怖くなりました。
木曜日から、知らない人がいる所にいると、幻聴や幻覚を見るようになりました。
車を運転してても、みんな私を見てる。殺される。逃げないとって
恐怖と不安が出てくるんです。
その、不安と恐怖を乗り越えようって思って、リスカをしてしまうんです。
上の子は、発達障害で隣の市に療育センターに通っています。
長々すいませんでした。
退会ユーザー
私の子供も幼稚園入園まで療育センターに通ってました。
私も心療内科に通院中で適応障害になった事もあり人が沢山居る場所、電車が怖く、電車や人混みに行くと足がすくんで気持ち悪くなりました。
幼稚園のお迎えも人混みが苦手、人が何考えてるか分からず(私をどう見てるか避けられてる?)気になり、お迎えに行くだけで胸が苦しくなります。
だから今は車が交通手段になってます。
本当に、精神疾患あると周りには理解されないから大変ですよね。
旦那さんは療育センターには付き添いされないんでしょうか?
辛いなら休んでも大丈夫かな?って思います。
こんなコメントしか出来なくてすみません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大丈夫です。コメントしていただけるだけで助かりました!
休ませようって思ったのですが、
休ませても、公園にも連れていけない、外で遊ぶことすらさせてあげられないので、余計可愛そうって思うんです。
上の子は、外で遊ぶことが大好きなので‥。
自分が我慢するしか無いので、
頑張って無理矢理自分を言い聞かせて
療育センターに連れて行こうと思います。
退会ユーザー
私の旦那も良く私に言ってました。
『辛いなら休んでいい。母親が辛いと子供も楽しめない。嫌なら自分が元気になるまでゆっくりした方が良い。お母さんの変わりは君しか居ないんだから。俺もママさんが倒れたら嫌だから無理だけはしないで欲しい。』
そう言ってくれました。
私は旦那の実家で生活していてお義母さんの介護もしているので、お義母さんがデイサービス行かない限り外出は出来ません。
だから殆んど公園で遊ばせた事ありません。
無理は良くないのでしんどいなら休んでも良いと思います。