娘が友達とチューしたことで複雑な気持ち。口でのチューはやめさせたいが、再発防止策に悩む。
子ども同士のチューってどう思いますか?
私の娘が仲のいい男の子とチューしてました😂
その男の子とは周りも認めるほど娘の事好いててくれてて娘もお友達として好きです。(娘はまだ好きだの恋だのはわかってません。)娘は周りのお友達にチューしなよって言われたからって言ってたんですが…正直複雑な気持ちです。何が嫌なのかって聞かれたらわからないですがなんか嫌です。同じ様な方いますか?
娘には一応もう口でのちゅーはやめて?もしかしたらお友達に病気うつしちゃうかもしれないし、逆もあってもらっちゃうかもしれない。お友達に病気うつしてお友達が苦しんだら嫌でしょ?って言いました。
それでやめてくれたらいいのですがまた周りがはやしたててする事あったらどうしようかと…
- marire(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

るん
えー私も口同士は嫌です😫
ちょっと酷いですが、私は単純に汚いからやめて欲しいです😂😂
ちょっと潔癖なので、他人じゃなくても兄弟、姪甥とかも嫌です!
周りが煽るの凄いやめて欲しいですね!
口じゃなくてほっぺ!って教え込みます😂

Yu-mama
私も口でのちゅーは嫌です😭
うちは、パパやママのほっぺにちゅーしてもいいけどお外ではやっちゃダメだよ!って言ってます💦
-
marire
そうですよね…そうやって言い聞かせておけば良かったです😢今すごく後悔してます💦相手の親御さんもいた手前何も言えませんでしたが内心もうやめてくれって思いました😓
- 11月14日
-
Yu-mama
相手の親御さんは何も思わなかったのか気になるとこですが、また、あるかもしれないから今からでも言い聞かせたらどうでしょうか?
- 11月14日
-
marire
向こうの親御さんにはごめんなさいとは謝られましたが…その場はやっぱ大丈夫ですよ!って答えざるを得なくて😢今から言い聞かせ頑張って見ます😂
- 11月14日
marire
嫌ですよね💦汚いって思ったのかなんか分からないんですが見た時複雑でした😢しかも2回くらいやってて…
その子の親御さんもいた手前何も言えなかったですが、家に帰ってから娘には言い聞かせました😂家で遊びでママやパパとチューとかしてたのが良くなかったなと今反省中です😢本当、周りの子余計な事言わないで欲しいって思ってしまいました😓