旦那にイラッとした・殺意が湧いた瞬間 The Best 10✨①:夜中のミルク調…
旦那にイラッとした・殺意が湧いた瞬間 The Best 10✨
①:夜中のミルク調乳中に子どもがギャン泣きし始めた時、珍しく起きたのにミルク持ってった瞬間"寝た"←は?
②:夜中に珍しく起きた時、ミルクあげてくれるんかなと思ったらトイレ行ってそのまま"寝る"←は??
③:友達の前でイクメンぶる←はぁ"?
④:職場の人の前でもイクメンぶる←はぁ"??
⑤:退院したその日に「夜ご飯何?あ、明日弁当いるから」←もう殺意通り越して無
⑥:寝かしつけできないのに起こすくせして、ぐずり始めたら「ママ〜」←お前が起こしたんだろ寝かしつけしろくそが
⑦:「夜泣き酷い?」って聞かれた時「あまり泣かないかな〜」←寝てる人間が言うなくそが
⑧:おむつ替え頼んだら「今忙しい(ゲーム中)」←ゲームのどこが忙しいんか?こちとら家事しよろーが
⑨:休日の朝「お腹すいた〜、パン食べよ。パン切ってー」←自分で切れくそが
⑩:夜ご飯何がいいか聞いたら「何でもいい」←そのくせして「じゃあこれ作るね」って言ったら文句言うのやめろ
私のBest10はこんな感じです😂
こういうの吐き出すと止まらないけど、ママ友と話し始めると盛り上がるから楽しくて仕方ない🤣🤣
仕事頑張って来てくれてるのはありがたいし、男性がパパになるのに時間がかかるのは仕方ないかもしれないけど、それでも自分の子どもっていう認識をもう少し強く持って欲しいものですね😅
あまり期待してないけど笑
皆さんのBest 10はどんな感じですか〜?
- かえる🐸(24)(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
ままままくらぼ
読んでてイライラしましたー。笑
⑤とか言われたら、もう私なら文句言って、いじけて出ていくかも。笑
後は、
○子供のお出掛けの準備をしない。
○私が子供と自分の準備してると、まだぁ?と言ってくる。
○子供の準備を頼むと、早く始めたらいいんじゃんと言ってくる。
○準備の間子供達が寂しくて泣いてるのに相手しない。
○晩ご飯の後、おつまみとかで自分1人で使った食器とか洗わない。
○油物の洗い物の中に、子供のプラスチックの水しか飲んでないコップいれる←油が移って洗うのめんどい。
○何でも言わないとやらない、やるだけマシとか言われるけど、考えてるのはこっち、頼む方が疲れる。
○だから私が家事するんだけど、寝るのが遅くなると急げよオーラ出してくる。
(子供達が、みんな一緒でないとお布団行ってくれなくて、いつも4人で寝ています。たまに子供達が寝た後2人で起きて、家事したり、夫婦の時間を設けてます。)
○ケンカしてる時だけ、自分の事は全部自分でやる。いつもやれや‼︎
○子供が少しでも言うこと聞かないとすぐ脅す、鬼くるよ、お化けくるよ、パパだけ行くよ、鬼に電話しよっかな、少しくらい待ってやれよ、お前は急いでねーだろが。
○歯磨きしないで寝る。子供達が寝た後起きるつもりなんだろうけど、毎日起きれないんだから、歯磨きして布団行けやキタネーな。
良いとこも沢山あるけど、イライラしちゃいます。笑
ao
①食器を何度言っても片付けない。片付けたと思ったらカウンターの上に置く。
②テレビ見ながらご飯食べて手が止まる。テレビ消すとブチギレる。
③トイレが長すぎる。戻ってきて洗い物もう終わったの?ってお前30分以上トイレにいたんだぞ。
④子供たちと遊んでられない。すぐYouTube見せる
⑤自分中心にうごいてるから何も言わずに出て行く。え、どこいったの?っていうのが多々あり。
⑥毎週釣りに行く。これで最後と言ってまた行く。
⑦トイレットペーパーなくなっても絶対に変えない。
⑧人に言うくせに自分の物片付けない
⑨子供と一緒に寝てるのに喧嘩したら一人で別室で寝る。子供泣いて起きても関係ないもんねいいですね。
⑩お出かけの子供の準備全くしない。
イライラすることたくさんです😂😂
かえる🐸(24)
めちゃめちゃ共感です😂😂
自分が言う前にあんたどうなのよ!ってこと多いですよね笑笑
良いところもあるのに、イライラすることの方が勝っちゃうから良いところがなかなか目立たないです😅
はじめてのママリ🔰
皆さんの見てイライラしちゃいました😂
そんなわが家は
①わたしがお風呂中に2階にお子と行くのはいいけど喋りかけまくってて寝かしつける気ない(当然寝ずに寝かしつけ交代)
②ただいまー!と元気に帰ってくるのはいいけどドアの音&声がうるさくて寝たばかりの子どもを起こす
③鼻をかむ音がとんでもなくうるさい(子どもがを起こすレベル)
④洗濯物の干し方が下手くそすぎて毎回生乾きをつくるので旦那がやったあとに直してるの知らずに家事手伝ってる俺えらいと思ってる
⑤料理するのはいいけどコップ、油物のお皿、鍋フライパンとにかく全部シンクにぶち込む(整理して洗うのこっちなんだけど)
⑥子どもの出かける準備一切手伝わないでスマホゲーム。子どもと私が準備終わってやっと部屋着から着替える
⑦トイレの時間が長い(わたししょっちゅう我慢強いられてるんだけどなー)
⑧お子がぐずっても平気でスマホゲーム。そのくせ構いたい時だけかまう(いまは眠い時間だぞ)
⑨お酒飲むと100%だるいっていってお風呂入らない。汚なっ一緒の布団で寝たくないよ…
⑩ひげをあんまりそらない、体臭がきつい
いろいろありすぎて😂
-
かえる🐸(24)
正直、10個じゃ足りないくらい!!ですよね😂
②番、まさに昨日されました😇😇
1人遊び終わった後に寝かしつけてやっと寝た〜と思った瞬間、ただいまー!って…あ"あ"ぁ"ぁ"…😫😫😫って感じになりますよね😭- 11月14日
コメント