いち
国保には扶養というものはありません✨
国保にするなら、旦那さんの分とお子さんの分とそれぞれ必要になります。
育休ということであれば、ママの保険に入れませんか?
というか今日現在はどうなってますか?
ゆず
旦那自営業
私医療従事者正社員
いま育休中です。
うちは、旦那の確定申告の紙を提出して私の収入の方が多いことを証明して、私の扶養に入ってます(^^)
👼ママさんの方が収入が高ければ入れると思いますよ✨
上の子はどうなっているんでしょうか?
いち
国保には扶養というものはありません✨
国保にするなら、旦那さんの分とお子さんの分とそれぞれ必要になります。
育休ということであれば、ママの保険に入れませんか?
というか今日現在はどうなってますか?
ゆず
旦那自営業
私医療従事者正社員
いま育休中です。
うちは、旦那の確定申告の紙を提出して私の収入の方が多いことを証明して、私の扶養に入ってます(^^)
👼ママさんの方が収入が高ければ入れると思いますよ✨
上の子はどうなっているんでしょうか?
「産休」に関する質問
旦那への愚痴を吐かせてください。 26歳の正期産に突入したプレママです。 生期産に突入しましたが、旦那の仕事柄飲み会が多い会社のため、週2〜3回飲み会に行ってます。 ちょうど私が今週風邪をひき「1日だけでも早く帰…
上の子は保育園の1歳児クラスに通っており、わたしは現在下の子の育休中です。 わたしが家にいる間は退園も考えたのですが、また復帰の時に入れないといけないのでそのまま通わせています。 でもわたし自身上の子と過ご…
扶養内パートで雇用保険加入しています! 産休に入る前に雇用保険加入して1年は経過します。 社労士の資格を持つ上司に、以前(妊娠前) 育休はないから欠勤にしてね〜 と言われたことがあるのですが その時は、パートは…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント