※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義実家が自営で、旦那もそこで働いてます。その会社で支払いをしなけれ…

義実家が自営で、旦那もそこで働いてます。
その会社で支払いをしなければならず、銀行に会社の通帳と用紙を持って行って支払いを済ませないといけないらしいんですが…

義父母はその日は病院に行かなければならないらしく、旦那は仕事に行かなければならず、誰も振り込みに行ける人がいないからお願いできないかな?と頼まれてしまいました。。

金額が大きすぎて(簡単に例えるならポルシェとか高級車買えるくらい)びびってます。

その日に支払わなければならないらしく、私しかいけないそうで、断ることもできない感じなのですが…引き受けるしかないですよね…どーしたらいいですか🫠

コメント

ほのち

通帳と用紙を持って行くだけですか?
お金も持って行くなら嫌ですけど...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳に入っていない(足りない数百万)を通帳に入れて、通帳から支払いをするらしいです……

なので、通帳も含めるとかなりの大金を預かることになります…
    本当は断りたいです。通院なんてわかってたのだから、なんでその前にしておかなかったのか…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

過去会社員時代に現ナマの数百万を持って振込行ったことあります!
窓口で言えば別室通してくれたりして、手続きはすぐなので大丈夫ですよ😌

はじめてのママリ🔰

私も義実家が自営で旦那も働いてます!
一応事務員として私も働いているので月に数回銀行に行きますがすぐ終わるのでそんなにびびらなくて大丈夫ですよー!

ぴ

大きい額の出金だと本人確認されるので、本人来店じゃない場合は通帳名義の方に意思確認の電話されると思います!💦

銀行によっては、代理人は同居親族のみのところもあるので、金額大きいから本人じゃないとダメみたいです〜とか言ってやんわりお断りするのもひとつの手かなと思いました😂笑