※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
妊娠・出産

つわりで家事が億劫で夜が特に辛いです。空腹や気持ち悪さで眠れません。同じ経験の方いますか?

妊娠前は、「ハイハイ、次次〜」とテキパキ家事できてたのに、つわりが始まったと同時にTVやスマホを見ながらボーッとする時間が増えました。
とにかく寒い😢動きたくない😂
全ての家事が億劫で、始めるまでにたいそう時間がかかってしまいます…。

特に夕方〜夜にかけてが辛くて…ボーッとしてしまいます。
お腹空いているのもあると思います。食べたくても食べられず、今も空腹と気持ち悪さと戦って眠れません😭
似たような人、いらっしゃいませんか⁇

コメント

ままりん

同じです😅

やらなきゃいけないこと、やりたいことはたくさんあるのに全く身体が言うこと聞きません😂ソファーで横になりながら、子供達が遊んでる姿を見守るのが精一杯です!

私も夕方~の方が更にしんどさが増すのですが、同じく空腹感の気持ち悪さかあり、何か食べようかと思うけど食欲なく、無理に食べても吐く感じです…😭

何とか干して取り込んだ山積みの洗濯物も、散らかったおもちゃも、手抜きご飯や買い飯も今だけは仕方ない、許してと思って過ごしてます😅