※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊活はストレスになり、基礎体温・排卵検査はしていなかった。最終月経開始日が10月10日で、28〜32日サイクル。タイミングは10月2日、9日、21日、25日。31日に陽性反応の検査で心配。仕事は介護職で、報告時期が悩み。病院での確認はまだ。報告タイミングや検査結果に不安。

本格的な妊活はお互いストレスになり、基礎体温と排卵検査はしていませんでした。自然にできるといいねって感じで過ごしていました。
最終月経開始日が10月10日で周期はここ最近28〜32日の間でくる感じで、先月タイミング取ったのは10月2日、9日、21日、25日です。
28日におりものに少し血が混ざってるのもあり、アプリではd31と今日が生理予定日だったのですが、仕事終わりにクリアブルーでフライング検査をしました。終了の線が出る前に陽性反応がすぐに出てきました!
凄い嬉しいのに、早く検査をし過ぎちゃって色々心配になってしまってます。

仕事が介護職で基本入浴介助、特に男性を入れる事が多いので力仕事です。明日からも全然仕事で力仕事をします。上司にいつ伝えるべきか悩んでます。
病院に行ってもまだ確認は出来ないと思うので😅

皆様ならいつ報告しますか?
1人目の時ぐもっとくっきりでてた気がしたので
この反応はクッキリ出てますかね?

コメント

ちーちゃんmama

おめでとうございます!!!
くっきりですね(o^^o)
同じく介護職です!!!
あたしは生理予定日から2週間後に
受診し胎嚢確認が出来て伝えました!!!
6週でした。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    まだ病院で確認できてないから不安ですが、病院で確認できたら伝えようかと思います🥺

• 11月9日