※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の尿意感じるが自力でおしっこできず、導尿中。同様の経験ありますか?自力でおしっこできるまでの時間はどのくらいかかりますか?

昨日息子を出産したのですが、長時間にわたる出産だったので自力でおしっこできなくなりました。
尿意は感じるので看護師さんに導尿してもらってますが、同じような経験がある方はいますか?自力でおしっこできるようになるにはどのくらいかかるのでしょう。。。

コメント

my

私も3日目くらいまでは尿意は感じてもトイレにいってもなにもでばいというような?できませんでした😭そのうちできるようになりましたよ!

あや

私は5時間でしたが…産後は誰もがおしっこでにくくなるみたいです😭

音姫流すのがいいよー!とアドバイスされました😳
あとは本当に汚い話、お風呂のシャワー音とかも似たような効果があります

もえ

わたしもそうでしたー!!
え!あ!もうでるわ!って不意に立った時に出ちゃってましたwwwww大きい産後用のナプキン的なのがキャッチしてくれました♡笑笑
けどさすがにやばいな、とおもったので、尿意なくても3時間おきとかにトイレ行くようにしてました💦💦