3歳の息子が意地悪で心配。同じ性格の子供が大人になってどうなるか心配。
1月で3歳になる息子ですが、親から見てもとても意地悪な性格です😭💦この先が不安すぎて😰本当にジャイアンみたいになりそうです😰
もともとヤンチャすぎる性格で、それだけだったら良いのですが、、、
友達と遊んでても、オモチャは絶対貸してあげれない、お菓子は絶対分けっこできない、すぐに怒る、、
怒るのも、「ダーメーよ!!」「○○しないで!!」「もう許さない!!」など、友達に異常に大きな声でキレます😭😭私も夫も、普段からそんな口調じゃないのですが、、😭
それに、怒って手が出ることはほとんどないですが、相手が嫌なこと(わざとぶつかりにいったり)は平気でします😔
2.3歳で同じような性格だった方、その後の性格はどうでしょうか??😢😢
幼稚園でいろいろ学んで来るとは思いますが、そもそもの性格は治らないんじゃないか、このまま小学生くらいになっても意地悪なままなんじゃないか、、とても心配です💦
- meme*(生後1ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)

ウサビッチ
ジャイアンでしたらほんとは優しい人です😊
ですが友達の子供5歳ですが
うちが3歳でほんっとに口も悪くて遊ぶといつも親にゲンコツ貰ってます💦
でも言ったらわかる歳なのに
わからないからゲンコツ
してるのにそれなのに
親をなめててくそばばあとか
平気で言ってます💦💦
2人目のお子さんばっかで
上の子とあまり関わってないとかありませんか😭?
ヤキモチ妬いてるとか、、
うちも2人目生まれますが
助産師からは初期から
上の子のお子さんのケア
しっかりして上げてくださいと
言われ続けてます💦💦
余計なお節介失礼致しました。
コメント