子供の足は13cmで、14cmを買うのが良いでしょうか?店員さんが13cmをおすすめしました。
子供の足を測ってもらったら親指の所が13cmでした!
それだと14cmを買うぐらいでいいですよね?
店員さんが13cm推しだったので、、、
- おもち(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

みき
足の長さが13センチで靴も13センチだと靴下履いたらキツいと思います👀

退会ユーザー
こないだasicsの靴を買いに店頭に行った時、足を測ってもらいました!
12.4くらいだったのですが、靴下や足の隙間をかんがえると、13.5と言われましたよ!
-
退会ユーザー
途中で押してしまいました。
なので、14cmでいいと思います!- 11月7日
-
おもち
ですよね!!!!ありがとうございます😳💓
- 11月7日

もんた
最初の頃はぴったり買ってました!
まだ歩くのが下手なので少し足に隙間ができるとこてって転んじゃってました👞
今走れるような状態まで成長して少し大きめのサイズを買っています!
この時期になると親指で踏ん張る力をつけるために大きめの方がいいと靴屋の店員さんにいわれました🤩
-
おもち
なるほど!!!!うちは走りませんがスタスタは歩くので、やっぱり14で良さそうです🥺🥺!
ありがとうございます!- 11月7日

はじめてのママリ🔰
靴下で測ってもらうことが多いですが、裸足なら+1センチで買うことが多いです☺️
-
おもち
裸足で測りました!☺️
13推されたけど、うーーんとおもって買わずに帰ってきて良かったです😧😧
14ですよねやっぱり!- 11月7日

退会ユーザー
1cmプラスのものが良いですよ!
シューフィッターさんにもそういわれました🙂隙間がないと歩けないです💦
-
おもち
ですよね!!!!ありがとうございます!
- 11月7日

り
メーカーによりますね😁
アシックスとか小さめのメーカーなら+1cm
イフミーとか大きめのメーカーならサイズピッタリでも余裕ありますしね!😊
-
おもち
そうなんですね!!!Vansはどんな感じかご存知ですか?😧
- 11月7日
-
り
vansは履かせたことなくて
サイズ感分からないんですよね😭
すみません💦
vansの中でもモデルによっても異なりそうですね😣- 11月8日
おもち
ですよね!!!子供靴屋さんじゃなかったので、詳しく無かったのかもです😳