※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maayu⭐︎
家族・旦那

今日飲み会に行った旦那。私が明日仕事なので、「11時くらいには店出て…

今日飲み会に行った旦那。私が明日仕事なので、「11時くらいには店出て帰って来てね。」と伝えて送り出しました。(私が物音ですぐ起きちゃうし、明日子ども2人見てもらわないといけないので11時と伝えました)
そして、問題の11時過ぎてもなんの連絡もつかず…
LINE送っても既読にもならず…
電話したらやっと繋がり、あっもう11時?😀と呑気な旦那…
すると一緒に飲んでた上司に突然代わられ、
「もしもし〜心配しなくても、俺が隣に居るから心配しなくてもいいよ〜」と呑気に言われ…
こっちは旦那に怒ってるのに、上司を盾にした事が許せず、「心配とかじゃなくて、明日私仕事なので、帰ってくるように伝えてもらっていいですか⁇とりあえず旦那に代わって下さい!」とちょっとイラッと話してしまいました…😰
上司の方もヤバいと思ったのか、ごめんね。と言われてしまったのですが…
上司の方は何も悪くなく、旦那にイライラしてたのに、最後楽しかったであろう飲み会の雰囲気を自分の器の小ささで壊してしまったな。と今更反省…
上司の方にはどのような大人の対応をした方が良かったのか…自分まだまだだな…と思ってしまいました…😢
皆さんだったら、どのように応対されますかー⁇

コメント

えりぴ

私も同じような対応すると思います!
呑気に言われるのがイラっとしますよね😇
まだ、「付き合わせちゃってごめんね〜」とか言ってくれたらもう少し冷静に対応できるのにって思っちゃいます💧

男の人ってなんでしょうもない嘘つくんでしょうね😕

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます😊
    最初にしっかり、いつもお世話になっております。
    と挨拶はしたんですけど…
    もっと大人な対応するべきだったかな?と…

そうなんですよねー…
    逆に嘘言われた方が傷つくというか…
    包み隠さず言ってくれたらもっと信用できるのに。。って思います…

• 11月7日
★

私は怒ってる時旦那に変わってくださいって言わないです!そのまま上司の人に、早く帰るように言ってください。とだけ伝えて代わらないほうが本当に怒ってるって感じが出るかなと思ってたまにやります!笑
飛んで帰ってきます!笑

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます☆逆に、ですね!?なるほど!!
    次またあった時はそれ使ってみます😁

• 11月7日
はじめてのママリ

私なら本音はお前が隣にいて何が心配ないんだよ!関係ないだろ!と言いたい所なのであゆさんはじゅうぶん大人な対応されていると思いますよ😂

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

本当ですってー!!😂
    そして、2人で庇いあってる感じもなんかイライラしちゃって😅くるみさんが本音いってくれて、スッキリしました🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

庇い合いとか余計イライラしますね😂
    あゆさんは立派です👏👏
    お仕事頑張ってください🙇‍♀️!

• 11月7日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

ありがとうございます😊
    立派とかとんでもないです!器の小さい奴なんで、もっとなんでも許せる心の広い大人になりたいなーって思いますもんー😔
    仕事終わったんですけど、寝不足で頭痛かったです…🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝不足の中でのお仕事本当にお疲れ様です🙇‍♀️!
    器全然小さくないです!あゆさんで小さいなら私なんかミジンコレベルです😂
    今日は早めに眠れるといいですね😭!

• 11月7日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

全然です!!私は逆にくるみさんみたいにハッキリ言えるのが羨ましいです!!😍
    私は本音隠して良く思われたいって思っちゃうんでしょうねー😔ダメな所です…

• 11月7日
さくら

上司が隣にいたら何が大丈夫なんですかね?😓その上司も上司だし😓
全然ちゃんと敬語で話してますし、それでよかったと思いますよー😁

私は他の人に代られたら何言われても無視して旦那に変わるよう言うか、そのまま切っちゃいますね😂大人気ないけど😂
酔っ払いの相手してる暇ないって思ってしまいます😂😂😂

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

本当ですかー⁇
    良かったです☆
    そして、さくらさん強い!!
    本当私もちょっと無視しようかと返事しなかったら、あっちから、「あれ?もしもしー⁇もしもーし!」ってなりました笑🤣

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

そうやって、人の家の事情に入ってくる上司、私は好きじゃないので、同じ対応したと思います😅なぜあなたが出てくるの?って思っちゃいます!
女性がいるとなると、その上司、俺が言ってやる!とか言っちゃってそうで、イライラします。
反省することないと思います!元はといえば、旦那さんが約束守れないのが悪いのですし。

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

返信ありがとうございます☺️そうですよねー⁇
    私が前に友達と遊んだ時に夕方道が混んでて10分程遅れて帰ったら、スッゴイ剣幕でこの後、出掛ける予定あったのにどうするんや!!!と怒鳴られたので、仕返ししてやりました🤣
    あなたは、時間すら気にしてないのはどう言う事!?って😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、キレますね😭
    上司には、きっと心配してくれる奥さんor彼女はいないんだなと思って、ストレス発散して、明日のために寝てください🤗

• 11月7日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

そうですね☺️
    本当もうこんな時間…
    結局、イライラでこういう事になりますね😅
    聞いて頂きありがとうございました😊グッスリ寝れそうです☆

• 11月7日
うさぎ

あぁ〜〜〜全くうちのと同じです〜。
でもうちよりマシですよ、電話出るんだもの。
うちは連絡つかず落ち着かないままこっちが寝ると朝まだ帰ってないとかありましたから。

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

えーーそうなんですか⁈
    最近、夜道で寝てて轢かれる人とか居るから心配になりますよね…
    朝帰って来て、その時どうされたんですかー⁇

• 11月7日
とーふ

むしろ良く言ったと思います👏上司さんも何か勘違いしてますね(笑)私なら、なにが大丈夫なんだよこっちがダメなんだよとキレてしまいそうです😆

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

嬉しいです☆
    旦那も11時には帰らないといけないって上司に伝えてあったみたいで、なので、急に代わられて謝ってきたらしいですけど、こっちは旦那にイライラしてるんのに😖私が器の小さい女みたいな印象になったんじゃないかとおもったり…

• 11月7日