※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

妊娠中に13kg太って、なかなか戻らず…。現在151cmで60kgあるので、ヤバ…

妊娠中に13kg太って、なかなか戻らず…。
現在151cmで60kgあるので、ヤバすぎると思い人生で初めて真剣にダイエットを始めました😂
短期間で痩せるというよりは目標体重だけを決めてダイエットする方法をやっています。
基礎代謝量より少ないカロリーを摂取しようと思って
朝昼のご飯を、プロテインやオートミール(クエーカーの物をホット豆乳でふやかして少量の蜂蜜かけて食べてます。)に替えて試してみました。
息子が昼寝してる時には、ひなちゃんねるの有酸素運動をして、昼寝後は家の近くを1時間近く散歩しています。
ですが、なかなか痩せず、プロテインとオートミールも美味しくないし、心が折れそうです😭💦
もう少し楽しくダイエットしたいのですが、皆さんのオススメダイエットがあれば教えてください!
また、オートミールを美味しく食べれるレシピがあれば教えてください🥰💖

コメント

としわママ

絶賛ダイエット中です💪✨

オートミールに関しては、すみません、私が苦手なので(T_T)

私のおすすめは、親子でできることです(*´▽`*)
親子ヨガとかストレッチとか!
体ダンダンなども、ちゃんとやると結構きついです(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

意外と子ども向けの体操?ダンス?ってきついですよね😳✨
    親子ヨガ気になります!調べてみたいと思います🤗💕

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

オートミールは、お茶漬け良いですよ!甘い系で食べるのはわたしも苦手ですが、お茶漬けでたべたら嘘のように美味しくてびっくりしました!
いきなり減らしすぎてもリバウンドするので基礎代謝くらいのカロリー摂取を心がけてくださいね!
タンパク質はとってますかー?

• あーちゃん

あーちゃん

インスタントオートミールなんですが、普通にお茶漬け作る感じで作って大丈夫ですかね?🤗🔅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度お湯かレンチンでふやかしてから、お茶漬けの素をかけてお湯をかけるかんじです!

• 11月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

お茶漬けやってみました💕
    美味しく食べれました☺️
    ありがとうございましたo(^▽^)o

• 11月7日
とまと

ひなちゃんねるけっこうきついですよねー🤣わたしもやってます!あと竹脇まりなさんとか色々な方のをしてます♬私の場合は、有酸素よりも筋トレの方が効果的でした!

オートミールは本だしかけるだけでもおいしく食べられる気がします( *´艸`)おかゆだと思って味をつけると味変しやすいですよ✨

プロテインは私はウィダーのジュニアプロテイン飲んでます♬タンパク質は極端に多いわけではないですが平均くらいは入ってるし、カルシウムや鉄分とかも入ってて、原料は森永のココア味ですよ♡

美味しくないと続かないですよねー💦

あとはストレッチとお水たくさん飲んでます!私はレモン味の炭酸水が飲みやすいので炭酸水多めです。

お互いがんばりましょー♬

• あーちゃん

あーちゃん

竹脇まりなさんですね✨
    調べてみますo(^▽^)o

ご飯系でアレンジする方が美味しく食べれますかね?🤗💕
    オートミール初心者なので、レシピが分からず😭
    本だしやってみます❣️

私はSAVASのミルクティー飲んでます❣️
    カロリーオフの豆乳で割って飲んだら美味しくてハマっちゃいました🤣

お水は毎日2L飲むように心がけてます💕
    炭酸水もいいですね(*^ω^*)

• 11月6日
初めてのママリ🔰

腸活で体の中から変えると痩せやすくなりますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

腸活って、どんなことをするんですか?😳🔅

• 11月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は起きたら白湯を飲んでます☺️
    あとはインスタでみた腸活レシピを元にゆるーく腸活してます!
    妊娠中ですが、便通も良くなります😂
    ファスティングとちがって腸活は食事量が減らないのでリバウンドも少ないかと☺️

• 11月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

調べていただき、ありがとうございます🥰✨
    腸活レシピもあるんですね😳🔅
    見てみたいと思います💖

• 11月6日