※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

体操教室に通う息子がいるんですが今日体操だよと言うと「えー」といい…

体操教室に通う息子がいるんですが
今日体操だよと言うと「えー」といいます

じゃあやめるか?と聞くと「やめない」と言ってましたが
疲れるからもうやめたいそうです

疲れるからって理由にどうも納得できません
先生はいい先生だし私は怒ったりアドバイスすることもありません

運動発達が遅く保育園では自信ないことは見学しがちで自信がない息子には就学前にどうか自信をつけてほしくてやらせたのでやめてほしくないです

やめるなら他の習い事をするか
もしくは、目標を決めて出来るようになればやめてもいいです

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

目標を決めてクリアしたらやめるのは、アリだと思います👍

または、コストかかりますが、スタンプノートみたいなの作ってご褒美制にするとか😂3回言ったらアイス1個進呈、みたいな。

• ママリ

ママリ

誤字すみません🙏

• 9分前
ゆママ

うちの娘に似ていて、思わずコメントしてしまいました。

運動があまり得意でなく、体操に力入れている園だったためついていけずに、幼稚園でやってる体操教室に年中の春に入れました。
1年生になっても続けています。
やる気無さそうなので、やめる?って聞いてもやる!といいます。

いつから習っておられるのかわかりませんが、年度末まで続けるのを目標にする。保育園卒園とともにやめるのはよくあります。
もしくは、今辞めたいのであれば
他の習い事の体験にあちこち行ってみて合いそう続けられそうなものを探すとかですかね?

うちもですが、運動が苦手なら無理に運動でなくても、なんか絵とか音楽とかお子様が興味持てるものが見つかるとよいですね。