旦那が合コンに行っていいか聞いてきました。はい?と、おもって話を聞い…
旦那が合コンに行っていいか聞いてきました。
はい?と、おもって話を聞いてみると、同窓会で再会した女友達から頼まれて旦那の職場の人と4対4でする予定らしい。
女友達も参加して、旦那にも来てほしいと頼まれたとのこと。旦那が既婚ということは黙って独身として参加してほしいと。
旦那は、連絡先交換しない、ラインの待ち受けは子供から変えない、一次会で帰る。
でも、私が嫌なら自分が参加するのは断ると。
黙って行けばいいのに、馬鹿正直にぜーんぶ私に話す旦那もちょっとアホだなーと思いつつ。行っておいでーと言いました。
、、、言いましたが。後から女友達にモヤモヤしてきました。別に幹事として参加で良くない?既婚を隠す必要あるかな?この場合。
わざわざラインのやり取りも見せてくれて、確かに女友達に頼まれていました。
これ以上言わないつもりですが、この場合の対応、皆さんならどうしますか?
行かせる?
行かせない?
既婚を明かして行かせる?
- あおい(8歳, 9歳)
コメント
なっちゃんんん
ん〜!旦那様に絶対的な信頼を置いているなら行かせますかね笑
少しでも心配なら、行かせません!
おぽたん
私なら行かせません。
旦那の浮気どうこうとか、頼んできた女友達どうこうとかいう問題の前に、既婚者、子持ちが合コンに行くのは、他の参加者の方々にとても失礼だと思うので。
正直に何でも話してくれたご主人は逆に奥様に止めて欲しかったんじゃないですか?
友達の手前、自分の口から断るのは気まずくて、妻が嫌がるって理由をつけたかったのでは?
-
あおい
コメントありがとうございます。
私、他の参加する女の子のこと考えてなかったです!本当に失礼ですよね!
確かに旦那はまったく乗り気じゃなくて、頼まれたんだけど、、、て感じで。
本当のところ、どうなのかもう一度聞いてみます。- 7月24日
tokotoko
私は行かせません。そんな常識のない友人いることが嫌です。
-
あおい
やはりそうですよねー。自分でも書きながら無いな、と思いました。
友人というのが、同窓会で再会した10年ぶりにあった同級生なんですよ。完全に旦那は合コン開いてもらう目当てっぽくて、それもなぁ、と女友達が嫌です(>人<;)- 7月24日
初めてのママリ🔰
そもそも既婚者を合コンに誘う、女友達の神経どうなっちゃってるんだ、って感じです💀💀
わたしだったら旦那さんのことは信用してても その女友達が信用できないので行かせません😤
もしもう断れない感じになっちゃってるなら 結婚指輪は必ずさせて 結婚して子どももいることもちゃんと伝えてもらいます!!
-
あおい
おかしな話ですよね。
女友達からしたら、旦那は合コン開いてくれるだけの存在価値(10年ぶりに再会した子らしく)だと思うので、そんな子のために夫婦でモヤモヤも腹立ちます、、、
参加するなら、既婚と明かすのが、相手にとっても1番いい気がしてきました。
もう一度旦那と相談してみます!- 7月24日
4人のママに
うちの旦那も馬鹿正直に言ってきます。
なので、行かせますね。
だが!!
私も、性格悪いので、楽しんでいる時間に電話攻撃しますね(^-^)
出るまで!!
出なかったら、ライン入れ…
帰って来たら、色々探り入れると思います(^-^)
-
あおい
聞かなきゃ私もモヤモヤしないのに!と言ってくる旦那にも呆れたんです笑。
行くなら、私も根掘り葉掘りどうだったか聞きたいです(^∇^)- 7月24日
退会ユーザー
普通、常識を考えれば既婚者を合コンには誘わないと思います
旦那さんは信用できたとしてもその女友達が信用ならないので、私なら行かせません
もし行かせるのでしたら、結婚指輪、既婚者、子供がいることをきちんと相手に伝えるべきです。
まあ、うちの旦那は堅物なのでそういう事に誘われても即答でお断りしているタイプですが、、、
-
あおい
非常識ですよね、本当に。
女友達、10年ぶり再会の人らしく、どんな子か旦那も分かってない感じで全く信用できません。
うまく合コン開くのに使われてるだけですよね(>人<;)
断ってくれる旦那さんで羨ましいです!自分で断るか、私に話さないでほしかったです(>人<;)- 7月24日
そらりこmama♡
行かせたくないですね!
まず既婚者を合コンに誘うこと自体
おかしいですその人。
-
あおい
コメントありがとうございます!
やはりおかしいですよね。
モヤモヤしてて、自分が心狭いのか悩んでしまいました。- 7月24日
ゆめゆめ
私も行っていいならいいよ〜と言います♬
-
あおい
なるほど!笑
幹事的な盛り上げ要員がほしいと書かれてたので、それなら旦那より私の方が得意だし!笑
そう返せば良かったですー!!- 7月24日
おさる
私なら、ぜーーーったい行かせません(-_-)
まず夫に行っていいって聞かれた時点で、はっ?行っていいって何?普通は断る事が前提でしょ?ってブチ切れしちゃいます(><)
みっくんさん心が広すぎます( ;゚³゚)
まぁ100歩ゆずって正直に話してくれた事とLINEを見せてくれた事は多少誠意に感じます、本当に微々たるものですが(すみません、こういうこは私めちゃくちゃ厳しいので(><))。
本当ですね、既婚を隠す必要はないですよね、旦那さんではなくもう1人紹介すれば良いだけの話し、私の激しい妄想を膨らますと、その女友達は旦那さんといい感じになりたいとか??
どーしてもの場合は男性をもう1人参加、旦那さんは幹事であり既婚である事を話す、一次会で旦那さんは解散、ではないでしょうか?
でもでも、私なら絶対行かせません(´×ω×`)
-
あおい
本当に!自分で断ってくれたらいいだけの話ですよね(>人<;)
微々たる誠意。笑
笑ってしまいました!笑
あんまり私が嫉妬したり、女友達との付き合いもあれこれ言わないタイプなので、そのへんゆるく考えすぎてたかもしれません。
既婚隠す意味が本当に分からないですよね。
とりあえず、既婚隠しての参加はなしにして、明かすか、行かないか、もう一度旦那と相談してみます!
ありがとうございました(^∇^)- 7月24日
あおい
旦那は信頼している、というか浮気する度胸がないと思うんですが、なんか女友達の方が変な条件付けてくるんで心配になりますよねー!
皆さんのコメント見て、また悩み出しました笑。