※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
ココロ・悩み

友達が少ないと急に寂しくなることがあります。友達が多い友達と比べて虚しい気持ちになることも。自分を好きになれないと感じることも。娘が保育園に行っていることで、少し心が軽くなる。

友達少ないとたまに急に寂しくなりませんか?
唯一の友達がめちゃくちゃ友達多い人なので虚しくなります笑
もうみんな私でLINE終わっててほんと人から好かれないなぁと思います😂

友達いないから娘が保育園行っててよかったって心から思う。笑

コメント

おもち

私も友達少ないですよ😄
もともと多い方ではないですが、引っ越して地元を離れて、出産して、コロナで人と会わなくなって…
何だかどんどん友達少なくなってます😅
が、何だか私にはこれくらいの関係性とか距離感が合っているようで、楽です😊✨

• わんこ

わんこ

地元離れるとなかなか難しいですよね💦
    私はコロナで完全に切れました😂
    私もずっと家にいたい派なので楽だなぁって基本的に思うんですけどふと思っちゃって😂

• 11月4日
ao

私も唯一の親友と疎遠になってしまったので、連絡なんてとる友達はいないし、遊ぶのも旦那の友達だけです😅

これはこれでめんどくさくないからいいなと思う反面、やっぱり寂しくなるときはあります😅💦

• わんこ

わんこ

わかります😅
    ふと寂しくなりますよね😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私はもう疎遠になってしまって友達なんていません笑
超さみしい!友達ほしい!!と思うのと同時に、他人に色々さらけ出せない自分もいるので、友達が出来ても遊んだりが億劫になるのが目に見えてます😅
でも気の合う仲間って憧れる……

• わんこ

わんこ

いやほんとにわかります😂
    一度ママ友で失敗してるので、気をつかう関係ももう嫌だし…。
    この年齢で新しい仲良い友達作るのはなかなか難しいですね😅

• 11月4日