※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロママ
子育て・グッズ

幼稚園の入園手続きと保育園の遠足がかぶります。電話で事情を説明するのは失礼でしょうか。皆様はどうしますか。

現在保育園に通っており、来年度から幼稚園に入園することが決まりました。
今度入園手続きがあるのですが、その日が保育園の遠足とかぶってしまいました。本人は遠足に行くのをとても楽しみにしています。手続きには、帽子の採寸があるので、連れてきてくださいと書いてありました。(制服はありません。)
幼稚園に電話をして、正直に事情をお話しするのは、失礼でしょうか。
皆様なら、保育園の遠足は諦めさせて、入園手続きに連れていきますか。

コメント

mimama

幼稚園に日にちずらせるか聞いてもいいと思います!

まろん

頭のサイズだけ測っておけば当日連れて行かなくても大丈夫なんじゃないでしょうか?
失礼とは私は思いませんよ!連絡してみていいと思います✨

はじめてのママリ

幼稚園の採寸はその日に業者さんがくるなり、発注期限があると思うので早めに連絡して変更できるか聞いてみたら大丈夫だと思いますよ💕
ただ、手続きに関してはママだけで大丈夫でしょうし、その日に行った方が良いのかなと思います><

• ヒロママ

ヒロママ

皆さん、ありがとうございます。明日勇気を出して、幼稚園に連絡してみます。

• 11月3日