※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お仕事

子供が幼稚園に慣れたので、働きたいと思っています。復帰した方、両立は大変でしたか?電車通勤は気分転換になるかなと思っています。

子供も幼稚園に慣れたので、働きたいと思っています。
復帰などされた方、慣れるまで両立大変でしたか?✨今全く要領よく出来てません😂
電車に乗ってするのは、気分転換になるのかなぁとは思っています😊

コメント

もな💅🏻

週3~4程度なら土日休みも含め、わりと早く慣れれました。

今は月1休みなので、結構しんどいです😭😭😭

• リリカ

リリカ

ありがとうございます😊なるほどです✨✨

!今、月一休みですか?💦週1休みでもしんどいのに😭💦

• 11月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

旦那が個人事業主なので…無給でこき使われでるんです😭😭
    月1休みもほとんど息子の行事の日でとるので、ゆっくり休めた試しがないです…笑
    土日休みがあったときは、金曜日の夜に掃除ばっちりして土日は息子とひたすら家に籠ってのんびりして回復してました👍💗

• 11月2日
  • リリカ

リリカ

そういう働きかたなんですね💦
    月一はしんどいです💦
    頑張らなきゃと思いました😂❣️

無理はしないで下さいね!体だけでなく、心も疲れたら動けなかなっちゃうんで🥺

• 11月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

フルタイムじゃないだけまだマシですけどね笑
    土日祝も実家の母に息子をみてもらって、働きに出ています💦
    お互い頑張りましょうね!!😭💗

めちゃくちゃあったかいお言葉、ありがとうございます!!
    ほっとします😭😭💗

• 11月2日
  • リリカ

リリカ

実家のお母さんの協力助かりますね😊

いえいえ!
    よかったです❣️本当お互い手抜きしながら頑張りましょう😆笑

• 11月2日
2度目のママリ🔰

私も子供が幼稚園に慣れた頃合いを見て仕事を始めましたが、割とすぐ慣れました😃

仕事の内容が比較的楽だから疲れないのもあるかも知れませんが💦

慣れないのは、お弁当作りとお便りの管理です😂
スケジュール管理しないと、幼稚園の持ち物など忘れそうになります💦

• リリカ

リリカ

ありがとうございます😊
    私もまずさハードな仕事じゃなさそうなのから探してます✨

なるほどー!確かに忘れそうです💦子供にもママが忘れたと泣かれた事あります😂

前向きに、探してみようと思います😊

• 11月2日