※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の幼児が、入園前に卵を食べるべきか相談しています。インフルエンザの注射を打つ前に卵に挑戦した方がいいかどうか、そして卵を与える方法について知りたいそうです。

生後10ヶ月です。
12月から幼稚園に
行くのですがまだ卵に
挑戦していません。
入園前にインフルの注射を打ちたくて。
卵に挑戦した方がいいのでしょうか?
もし卵をあげるとしたら
どうしてあげたらいいのでしょうか?

コメント

ワクチンだけでもなく、その子にどんなアレルギーがあるのかを知るのも施設側として必要なのでしたほうがいいですね。
固茹でのゆでたまごを作って卵黄耳掻き1さじから始めます。
すこーしずつ増やしていき卵黄1/2個クリアしたら卵白へ進みます。量は卵黄と一緒です。

Fy

今から卵黄から始めるとなると
卵白まで確認してから
インフルの注射となるとかなり遅くなるので医者にその旨を伝えて打てるか聞いてみたほうがいいと思います🤔

6カ月から打てることになっているので卵試さず打つ子も中にはいるとおもいます。
息子は卵アレルギーですが打ちました❗️
余程酷いアレルギーでなければ大丈夫と言われたのでどうしても園に入る前に打ちたいなら医者に相談した方が早いと思います😊✨

mimimi

先日、一回目のインフルエンザ予防接種打ってきましたがとくに医師から卵アレルギーはあるかなど質問すらなかったです😂
ゆで卵の黄身をすこし試してますが卵白はまだです❌

気になるようでしたらお医者さんに相談が一番いいと思います\(^o^)/