離乳食の進め方について、量の目安や冷凍保存について悩んでいます。皆さんはどれくらいの量をあげていますか?
離乳食の進め方のアドバイスをいただきたいです!
10月から(生後5カ月と10日くらいから)離乳食を開始し、今は10倍粥小さじ4、野菜小さじ3、お魚orお豆腐小さじ1 を目安にあげています。
離乳食は全て小さじ1単位で冷凍しているのですが、参考に見る本やネットにはgで書いてあり、???で頭がいっぱいになります😅
そろそろ離乳食開始し、1カ月経つので二回食の単語もチラチラ出始めているのに、未だにこの量でいいのか分からずあげています🙄
というのも、全て食べる日もあれば、ほとんど食べずに終わることもあるので、ますます???でいっぱいに…😅
量をだんだん増やしていくべきなのでしょうが、皆さんは実際どれくらいの量をあげているのでしょうか😭?
- まな
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期は小さじで冷凍してましたよ!
何グラムってするようになったのは食べる量が多くなって、小さじや大さじではかれなくなった8ヶ月くらいでした!
まだまだ初期ですので、食べない日があっても全然大丈夫ですよ😊
まな
アドバイスありがとうございます😊
良かった…😅
色んな情報が溢れてて、少し自信がなくなっていたので、聞けて良かったです☺️
ありがとうございました😊