ママ友との付き合いが疲れる理由やママだけの集まりについて悩んでいます。地元を離れてお友達もいない中で誘われるのは嬉しいけど、終わると疲れてしまうそうです。
ママ友の付き合いが疲れてしまいます。
特に嫌なことをしてくるとか言ってくる訳でもなく、いい人たちなのに、どうして疲れるんでしょうか?😂
他の人たちは楽しそうにしています。
それから、今度子供抜きでママさんだけでご飯になったのですが、みんなノリノリなのに私はそこまで嬉しくなかったです。
正直、子供あってのお友達と思っているので、ママだけで会う意味ある??と思いました。
地元を離れて以来お友達もいないので、誘われるのは嬉しい話なのでいつも参加していますが、結局終わったときに、疲れてしまうんです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
本当に仲良くないと子なしご飯厳しいですね😭
はじめてのママリ🔰
わかります😓
本当に仲良いともだちと遊ぶのは楽しいけど
こどもありきのお友達は正直会うのも億劫です😓
ままり
やっぱり話すネタや話す言葉を選ばなきゃいけないからめちゃくちゃ気を使いますよね。
本当の友達のように何でも話して聞いていい関係じゃないと思うので私も幼稚園のお迎え時の5分だけでグッタリします😫
こちらに悪意なく話してもどう受け取るかわからないし。
自分もそうなんでしょうけど、ママさんって自分の子どもに過敏なところあるじゃないですか😅
はじめてのママリ🔰
会社のお付き合いで同じようなこと感じてました😊💦結論としては、みんなノリノリに見せかせてることが大半ってことが分かりました(笑)本音ではみんな、仕事の付き合いもママ友付き合いも気が重いし疲れると思ってたりするけど(いくら良い人たちの集まりでも)関係を円滑にするために多少自分を鼓舞してランチしたーい!集まろー!みんなワイワイ仲良くやろー!みたいにしてたりします😊そうじゃない人ももちろんいるけど、それは一部であって、結構な人が本音では仲良しの友達や家族とだけ遊んでたいけど必要だからと頑張ってるみたいです。それが分かってから私も何となく楽になって割り切れるようになって、見せかけだけですが、行こ行こー!って言えるようになりました😁
ジョージ
私はそういう時は私だけ行かないですよ~!
コメント