プールの進級テストで長女が苦戦しており、半年進級できないと心配しています。自身も苦労した経験あり。進級できないことでプール嫌いにならないか不安です。
スイミング習ってる方、習っていた方質問です。
年中組の長女がプール習ってるんですけど進級がすすまず親の私が困っています。
長女自身はテストという概念がまだなく、あと1つ○もらったら帽子の色変わるね!と今では気持ちを切り替えてます。
内心負けず嫌いな娘なので
帽子の色変わらないのが悔しかったみたいです。
進級テストは2ヶ月に1回あるのですが
今月で2回目4ヶ月進級できずにいます。。
次回は12月なのですが、また進級出来ないとなると半年も進級出きないことになります。
進級出来なくてプール嫌になったりしないか心配です。
親の私も半年も進級出来ないとなると
お月謝払ってる意味あるのかな!?と不安になってしまいます🤨
私自身もスイミング習ってたときも1ヶ月に1度の5回目のテストでやっと進級出来たときもあります。
その時は小学生でしたので、悔しくてプール行きたくないという気持ちもありました。
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
ひなの
うちにも年中女の子がいます!
1回目おちて今回2回目がもうすぐあります。
お風呂でかなーり練習してモチベーションあげてもらってます👍
落ちた日は号泣だったので合格できたらいいなーとおもってます😄
アリエル
年長で3歳から習っています。
うちは進級どうとかはあまり気にしていないです。
楽しく体動かしてほしいな、お友達たくさん作ってほしいな、そんなきっかけで始めました👍✨
今でもそうです!
確かに大きくなってくると、テストの合格ができなかったと本人も気にしだしますよね...
そもそも本人は楽しんで行っているのでしょうか?そこが重要だと思います😣
うちの子はプール楽しい!と言ってますし、この前保育園から持って帰ってきたワークに「ぼくのとくいなことはおよぐことです。れんしゅうはまいしゅうすいようびにします。」と書いていました😊
-
まろん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😆
娘は楽しく通っています!!
習い事がお勉強系が入ってるのもあって
息抜きがてらにプール楽しい!こんなんもするよー!!と教えてくれます☺️
得意なことが泳ぐことと言われたら嬉しいですね☺️
進級気にせず本人が楽しく通うことが1番ですね😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳からベビースイミングに通って3歳で辞めて、5歳からスイミングスクールを変えて再開しました。
周りのお友達は年中から始めている子が多かっです。
話を聞くと6ヶ月くらい進級できないとかよくあるみたいです。
うちは5歳と言っても就学前の2月から通い始めたのですが、正直なところ1年で年中始まりの子達と同じになりました。
オムツや自転車の補助輪と同じで、いつ始めようと時期になれば同じように出来るみたいな。。。
年齢が上がれば体の動かし方や話の理解が進み習得が早くなるんだろうなと思いました。
今は辛抱の時期なんだと思います。
プール行きたくないとか言い出さなければ、励ましながら様子を見ていく感じでいいんじゃないでしょうか。
-
まろん
コメントありがとうございます😊
別のスイミングですがクラスのお友達もベビースイミングから通ってる子がいて、7ヶ月も進級進まなくなって月謝を払うのが勿体なくなって辞めたそうです。
時期を変えて小学生前から始めようと考えてるらしいです😂
やはり、年齢と発達の関係で半年の進級出来ないってよくあるんですね😔
今は辛抱の時期なんですね!それを聞いて安心しました。👏
励ましながら様子を見ていきたいと思います😄❤️- 10月30日
まろん
やはり落ち込みますよね😅
お風呂狭いですが練習させてモチベーション上げさせます😁