妊娠中の体重管理について、双子妊娠で体重増加が気になります。運動やダイエットが難しい中、皆さんの体重管理方法を教えてください。食べることが好きなので、簡単な方法がいいです。
妊娠中の体重管理についてアドバイスください。
まだ5ヶ月なのですが。
最近、急に体重増えてしまい今日の検診で注意受けました😖
たしかに最近、かなり増えやすくなってきてます。
双子なのもありこのままじゃ後期が大変だそうで今から気をつけないとなぁと。
運動できないし無理なダイエットもできないし、、
みなさんなにか妊娠中、体重管理気をつけてることありますか?
食べること好きなので、なるべく簡単なことでお願いします。(笑)
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママ
双子ちゃんなので仕方ないと思います💦
すっっっっごい大きくなるので負担はかかるかもしれないですね💦
おやつはこんにゃくゼリーにしたり、野菜から順番に食べるなどですかね??
運動も出来ないし難しいですよね💦

退会ユーザー
浮腫とかはないのですか?
私は野菜は結構食べていました!仕事の時は昼必ず海藻が入ったサラダ食べていました😄
先生厳しいですね…病院によっても様々なので中々難しいですね😭
-
ママリ。
浮腫みはないです😅
やっぱりカロリー考えないとですね😭- 10月28日
-
退会ユーザー
カロリーですかぁ(ToT)私考えたこともなかったですよ…
1ヶ月で2㌔増えなきゃいいとおもうんですけどねぇ😭- 10月28日
ママリ。
先生からは後期は双子だから増えやすいけど今から増えるのは関係ないと言われて😅
ママ
先生厳しい😨💦
ママリ。
やはりきびしいんですかね😅
たしかに後期は嫌でも増えやすいらしいから、今から増やしたら後々大変らしくて💦
食事の内容から見直します😥
ママ
確かに二人分ってすごいなってお腹になります💦
食事内容も油物をひかえるだけでなく、肉は油をしかないで炒める。煮物の砂糖をひかえる。そんな些細な事でも案外効果ありと助産師さんが言ってましたよ😊✨
37週まで頑張って下さい✨