ぷみえ🌈🔰
同じく思います〜😢😢
今頃自分もGOTO使って旅行とかいってたのかな〜とか!
その場合は私も行けるようになったらどこ行こうかな〜とか妄想して切りかえてます🥰🥰
ママ
友達との旅行も楽しかったけど、今日もこどもと過ごせて幸せだったな❤️って寝る前思ってます😊
スマ
まだお若いのですかね。
私も20代前半の頃は子供が出来たお友達は誘わずに遊んでた時もあったけど、子が大きくなった今は(もう小学生)その子を交えて遊ぶし、全然疎遠になってないし、気が合う子なら疎遠にならないと思いますので😊大丈夫と思って、過ごしてください😁
ここ
新しくママ友を見つけたりしました。ある程度年齢がいくと新しくお友達ってできないのかな?と思っていましたが、娘を介し新しい友達が増えて、悩みも共有できて楽しいです。
子どもがいる友達といない友達では話もどんどん合わなくなりますよ。疎遠になる人はなるけど、そのお友達がママになったらまた仲良くなれます‼️大丈夫です。
るっぴー
同じくです😭
引っ越しちゃって仲良しの友達たちと離れ離れに。
でも割り切っちゃってます。
こっちでもたくさんママ友できて普通に楽しいです☺︎✨
𓍯
同じです 😢
私も周りも今年20歳に
なったので、朝まで飲みに
行っていたりお酒飲んで
はっちゃけてて
楽しそうだなあ😢なんて
思います ᵕ ᵕ̩̩
だけど自分で望んだ育児だし
娘といられるの幸せだし
周りにも同い歳で育児してる子わりと沢山いるので
周りも頑張ってるしと思って
我慢してます ( ¨̮ )
友達と、ではなくて
家族であそこ行きたいな〜
なんて考えたりします ︎︎☺︎
みみこ
気持ちわかります😭
行きたいけど行けないから、子どもが大きくなったらこんな所行って、こーゆーことしたい。とか言ってる想像して楽しんです☺︎
あとは、自分の好きなことしまくります笑
甘いの食べたり、寝たり、、、
はるひ
わかります😂
一緒に旅行とかライブとかつめつめにスケジュール組んで色んなところ行けてたのになぁ〜とさみしくなること多かったですが、
友だちにはできない子どもとの楽しみがあるとそこまで苦にはなりませんでしたし、
大きくなれば一緒に連れて行けます👍
本当に仲の良い友人でアクティブな子たちはそのへん理解していて、たしかに産後半年くらいは誘われませんでしたが、
8ヶ月くらいから「ここ行こうって話になってるけど、一緒にいけたりする??」と聞いてくれます☺️
アクティブではない仲の良い子たちは、会うことは少ないですが、SNS上での会話は定期的にあるので、疎遠にはなりません!
疎遠になるのはそこまでの仲だったのかなぁと思ってます😅
Lily
私も周りが大学生の頃に息子を出産したこともあり、インスタを見てるといいなあと思う節も正直あります😂
でも息子がだんだん前ほど手がかからなくなったこともあり、実母や夫に半日見てもらって学生時代の友達とランチなどで再会するようになりました!会うといい意味でお互いなにも変わっておらず、育児の息抜きとなり本当に楽しかったです。
真の友達は子供を産んだからといって疎遠にはならないもんだなぁと実感しました。
みんなのようにお泊まりは厳しくても、今後も定期的に遊べる機会は大事にしたいなぁとつくづく思わされています✨
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😧
周りはまだ結婚してなく子供もいないので休みの日はみんなで遊んだりして、、気遣ってくれてるんだろうけど遊びの誘いもこなくなって、、けどこっちから誘っても子供いるから大変になるよなぁってなって連絡できず、、このまま遊ばなくなるのかなぁと考えてしまいます😢ママ友もいないのでほんと遊べる人がいなく悲しいですがとりあえずお母さんお姉ちゃんと会って大人と話せるようにしてます😅
コメント