※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
ココロ・悩み

友達が少なくて寂しいですか?友達が増える方法を知りたいですか?

親友と言える友達が居ません😓

子供が赤ちゃんの時は支援センター通いつめて友達と言えるのか分からないですが、知り合いは沢山出来ました!

その後、皆んな育休明け、私も仕事開始‥

気軽に連絡取れる友達が居なくて、寂しく感じます。
同じような方居ますか?

もしくは同じ感じだったけど、友達増えた方居ますか?😥どうしたら、友達増えますかね😭

コメント

ママリ

私も同じです。私が唯一何でも話せる親友だと思ってる子は今不妊治療中で少し距離を感じてしまってます😞
私も今ママ友欲しいなぁと思って支援センターに行ってますが、そこでは上辺の会話ばかりで終わってしまいます😓
大人になってから親友を作るってすごく難しいですよね。現実、これからの子供関係を通して親友まではいかなくとも、友達ができたらいいなぁと思ってます💦なんか答えになってないですが😅

• ayman

ayman

コメント嬉しいです。ありがとうございます😭不妊治療は繊細な事なので距離感じますよね。うちの家族も悩んでたので分かります。
    友達作りって難しいですね💦
    職場のママさん達は幼稚園で友達が出来るって皆んな言ってました!私は仕事してるからどうだろう、、
    気軽に会ったり話したり出来る人、欲しいですよね😢

• 10月26日