今朝トイレが詰まり、業者に修理を依頼しましたが、料金が高かったように感じます。今後のために信頼できる業者を教えてください。
今朝トイレが詰まり、慌てて業者を呼びました。
修理代が3万2千円、内、高圧洗浄代が2万でしたが、たぶんスッポンの業務用的なことをしただけっぽかったです。
これボッタクられましたよね…😢
今日、予定があって急いでたのと便が上がってきて困ってたのでそのままお願いしてしまったけど、もっと調べればよかった⤵︎⤵︎
今後のためにどこかいい業者さん教えてください。
- ゆうごすちん(9歳, 13歳, 23歳)
コメント

みかん🍊
トイレ詰まり大変でしたね💦
この前朝のニュース番組で、トイレ詰まりで多額のお金を請求された特集みたいなのやってました😣
そういう場合は市の水道局に連絡して相談すると、水道局が指定している業者に依頼できるみたいです😳!
参考までにコメントさせてもらいました☺️
ゆうごすちん
そうなんですね💦地域指定して検索した上のほうに出てきて、水道局指定みたいに書いてたんですが、予定があってしっかり確認してなく小さい業者みたいでした😣
高圧作業代が引っかかってるんですが、高圧ポンプ作業ってハンディな機械でできるものですか?
みかん🍊
あらら、そうだったんですね😭たくさん業者ありますもんね💦
高圧ポンプがハンディな機械でできるかは私もちょっと分からないですが、もしかしたら高めに金額設定されてる可能性もあるかもですね😢💦
ゆうごすちん
そうですよね💦分からないですよね。それを見込しての高額設定だったみたいです。後から調べてみたら…。
消費者センターに電話したほうがいいですかね?
みかん🍊
そうだったんですね😭💦
もし気になるようでしたら連絡してみても良いかもですね😣💦
ゆうごすちん
そのニュース番組見てればよかったです😭ほんと出費が痛い…⤵︎⤵︎
みかん🍊
グッドアンサーありがとうございます😊
急な出費痛いですよね😭お高いし、、
ひとまずトイレ詰まり解消できて良かったです😣次こそはぼったくられませんように😭
ゆうごすちん
後から調べると自力で何とかなりそうなので、次からは業者に頼りません…高い勉強代でした😔💦