老後を考えて平屋を建てる人が増えているのでしょうか。階段が登れない状況を想像しています。
今って老後を気にしてコンパクトな平屋を建てる人が多いんですか?
んー階段も登れないほどヨボヨボってことですよね
そんな老後まで何十年あるんや.....
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は老後を気にしてではなく、とにかく階段掃除が嫌だったので平屋にしました!
ズボラなので、全部お掃除ロボット任せにしたかったからです😅
わんわん
実家を見ていて、巣立った後2回丸っきり使ってないので平屋一択だなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの親まだ2階に上がってる笑
40坪あるから一階でせいかつできるけど...- 8月28日
初めてのママリ
晩婚で家建てるの自体遅くなってるので、そんなに何十年後でもないかもしれませんよ
-
はじめてのママリ🔰
結構際どい人が好むんですかね
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
老後はリフォームするものとして、手すり用の下地を入れながら平屋建てました!
実家も義実家も平屋なので二階に何かを持っていくのが嫌で…。コンパクトなのは金額的に大きく出来なかったからですがロボット掃除機がどこでも掃除できる環境なので大満足です😌
階段あった方が足腰鍛えられるので健康寿命は長そうですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
ロボット掃除機さいこうですね
- 8月28日
はな
それも考えて平屋です(35坪なのでコンパクトではないかも)
ただ、階段を上れないほどのヨボヨボと言うことではないです。
上れる上れないじゃなく、1階で足りてるならわざわざ上らないといけない2階に行かなくなるんですよ〜
実家がそうなんです。
まぁ1階では寝れないくらいスペースないなら仕方ないから行くんだと思いますが…
あと、ヨボヨボじゃなくても、腰が痛い足が痛いで階段つらくなるのはもう少し手前の年齢で来ることも多いし、若くても怪我することもありますよね。
実際建てましたが、子供が足捻挫したり、夫が痛風になったり😂
うち階段なくて良かったねっていつも話してます😂
あと、他の人も言う通り掃除がルンバ1台で楽ちんです😄
-
はじめてのママリ🔰
35坪の平屋はコンパクトじゃなーーーい
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ロボット掃除機は盲点でした!