今って老後を気にしてコンパクトな平屋を建てる人が多いんですか?んー階…
今って老後を気にしてコンパクトな平屋を建てる人が多いんですか?
んー階段も登れないほどヨボヨボってことですよね
そんな老後まで何十年あるんや.....
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私は老後を気にしてではなく、とにかく階段掃除が嫌だったので平屋にしました!
ズボラなので、全部お掃除ロボット任せにしたかったからです😅

わんわん
実家を見ていて、巣立った後2回丸っきり使ってないので平屋一択だなと思いました😅

𝓜.
老後の事もあるけどそもそも2階は階段が面倒だし平屋が良かったです✨
掃除もしやすいですしね☺️
ただ平屋でもリビングも結構広めにつくったし老後ゆったり暮らすには意外と不向きかも?なんて思ったりします(笑)
コンパクトって感じではないので🥲

初めてのママリ
晩婚で家建てるの自体遅くなってるので、そんなに何十年後でもないかもしれませんよ

はじめてのママリ🔰
老後はリフォームするものとして、手すり用の下地を入れながら平屋建てました!
実家も義実家も平屋なので二階に何かを持っていくのが嫌で…。コンパクトなのは金額的に大きく出来なかったからですがロボット掃除機がどこでも掃除できる環境なので大満足です😌
階段あった方が足腰鍛えられるので健康寿命は長そうですけどね😂
コメント