明日の親友の結婚式に欠席することになり、自分の決断が正しかったのか不安です。親友の友達からの連絡で悲しい気持ちになっています。
明日親友の結婚式があります。
私の結婚式にも来てくれた大事なる友達です。
身内に持病をもってる人がいたり、妊婦ということもあり…沢山考えた結果、欠席することにしました。
ただ…
今物凄く胸が苦しいというか
本当にこの決断があってなのかなと…😔
私が来ないことを知ったその親友の友達に
「来ないの?来るかと思ったよ!」と
連絡が来ました。
行かないという選択をした自分が間違っていたのかな…
ちょっと悲しい気持ちです。
- いちご(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
その親友の友達も、おせっかいな正義感からそう言ったのでなければいいのですが💦
女のそういうのって面倒ですよね😅
まぁ、もう断ってしまったのだから仕方ないです。
結婚式は人間関係の断捨離ともいうし、あとは式を挙げるお友達がどう思うかだけです💦
退会ユーザー
親友のお友達のことは気にしなくていいと思います。
このご時世だし、苦渋の選択でしたよね…
親友の方も分かってくれると思いますよ!別でお祝いしてはいかがでしょうか???
式には来れないけれど、別でお祝いして頂いたのなら、私なら嬉しいです🥰💕
mi
コロナが流行ってる中で挙式するという決断をしたのであれば、欠席する人が多くなるという可能性が高いことを親友の方も分かってくれていると思いますよ*
特に妊娠されていますし(ू•‧̫•ू⑅)
お祝いの品とメッセージを送ったりすればいいんじゃないかなと思います○
私も来月に式に来てくれた先輩の結婚式がありますが、東京なので欠席にしました😅
コメント