※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の風邪や熱の水分補給と風邪の治し方について相談があります。症状を見て明日病院へ行く予定です。

子供(1歳2ヶ月)が風邪ひいたり熱が出た時の水分補給何を飲ませていますか?おすすめあれば教えて下さい!
あと風邪の治りがよくなる方法あれば教えていただきたいです😣
病院は今日の様子で明日受診しようと思っています!

コメント

ろんざえもん

飲む回数が普通の時はお茶ですが、しんどそうでなかなか飲んでくれない時はイオン水少し甘いやつ飲ましてます😊
あとは唇乾いてたら濡れたガーゼで湿らせてあげたり…😫

あとはやっぱり咳出てたら首下に枕かタオル丸めたやつはさんで気道を広げたり…😅です。

りん

麦茶も飲ませつつピジョンや和光堂のアクアを飲ませていました!

麦茶、アクアライト飲ませてます!
今熱あり寝ていますがご飯は食べているのでご飯の時は麦茶、合間で麦茶飲まなければアクアライト、夜中しんどくて起きたらアクアライト飲ませてます😊

初めてのママリ

回答ありがとうございます✨
今日旦那にアクアライト買ってきてもらって飲ませました🥺✨

ままりんご

アクアライトのゼリー飲ませてます(夏場汗かいた時もよく飲んでました💦)