妊娠11週でつわりがある状況で健康診断が午後の14時半から。キャンセルするか、妊婦であることを伝えて対策をしてもらうか迷っています。
妊娠11週なのですが来週健康診断の予定が入っています。
旦那の扶養に入っているのでそちらで手配してくれたもので、詳細の書類がやっと書類が届いた所です。
もちろん赤ちゃんに支障があるの以外の検診を受けようと思っていたのですが…
書類の中には予約の時間が午後の14時半から。当日は水などの飲み物を控えて下さい。とのこと。
もちろん普通のことではあるんですが、今まだつわりがあり体がキツい状態です。その中で朝起きて水分を取らずにその時間まで…
耐えれる自信がありません。
みなさんならつわりがある時期の健康診断、しかも午後からのこの状況であればどうしますか?
最悪健康診断受けなくてもいいかなーとは思っていたこともあるので、キャンセルしますか?それとも健康診断先に妊婦であることを話すと何か対策をしてもらえたりするのでしょうか?
お願いします。
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ちゃま🦄
わたしは自分で社会保険に入ってますが、
会社に連絡して受けなかったです!場所も病院だったので…
無理して受けなくてもいいとおもいますよ🤔
しろめ
妊娠中である旨を伝えて、水分をとっていいか聞いてみたらいいかな〜と思います🙋♀️✨妊娠中受けれない検査のための水分制限だったら飲んでいいことになると思いますし、聞かないとわかりませんよ😳!
-
初マタ🔰
確かにそうですよね‼︎ どちらにしろ電話してみます😀
- 10月23日
初マタ🔰
そうですよね…断ろうかな😞