※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするときの対応について質問があります。一緒に寝る方が安心かどうか、寝かせ方について教えてください。

寝返りしはじめたら、、
寝かせる時どうしてますか??
ベビーベッドに置いて寝かせててパッと目が覚めたらすすぐ寝返りをし、顔をあげてます。
しばらくしたら疲れて泣いたり顔を下に埋めてて窒息しそうで怖くて目が離せません。
朝方とか、ちょっと昼寝とかで自分も寝る時って皆さんどうしてますか??
一緒に寝た方が安心なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

私は常に一緒に寝てます💦

ゆか

うちは両親ベビー共に布団なので、ダブルの布団の横にベビー布団置いています。
熟睡するまでちょこちょこ気にかけて見てます!
夜から朝まで爆睡なので私も爆睡しちゃってますが、昼寝はカーペットだったりベビーベッド(寝室とは別にリビングにあります)だったりいろいろです。
今のところうつ伏せで苦しくなると泣いて教えてくれるので気づけるのですが…
寝室とベビーベッドでは、ファルスカのコンパクトベッドを使っています。(持ち運べるものですが、フロアが違う為面倒なので、2つ購入しました😂)柵まではいきませんが縁が少し高くなっているので、寝返りしても枠に当たる為完全なうつ伏せにはならないので私的にはオススメです!
とは言え今更買い替えるのも…という感じですよね💦

runa

一緒にベットで寝ています!
ただ、一緒に寝ていても万が一の事があったら怖いので
ファルスカのベットインベットに寝かせています!
寝返り防止アイテムなのでとても安心です😌