※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
ココロ・悩み

ママ友や友達と遊べず、子供の悩みを誰にも相談できず困っています。友達が減り、笑顔がなくなり、子供がゲームばかりになってしまいました。どうしたらいいかわかりません。

コロナからもうママ友や友達と一度も遊んでいません。普段の何気ない会話で子供のことだったり悩んでいることが解決していたのだとしりました。今誰にも相談できず、子供のこと、特に小学生に悩んでしまっています。
友達が急に減ってしまったこと
笑顔がなくなってしまったこと
ゲームばかりになってしまったこと
どうしたらいいかわかりません。

コメント

こゆち

そういう時こそ、ここのような掲示板で相談するといいと思います🤭♡♡小学生...手がかかりますよね(´;ω;`)笑

• りりな

りりな

誰にもいえず、、
    共感もできず、自分だけなのかと考えすぎてしまいます。
    小学生、手がかります。ほんと毎日悩みます。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も会えてません(;_;)
ですが、今度家の近いママ友とは、子供が幼稚園へ行ってる間に公園で会う予定です。

• りりな

りりな

そうなのですね。でもあったらあったで疲れてしまいませんか?あたしがそうゆうタイプで、、

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人付き合いが苦手なので、気を使い疲れます(^^;
    なので、短時間にしたいと思ってます。
    外で飲み物だけ持って会う予定なので、30分~1時間くらいかなと思ってます!
    育児の悩み等言うと、けっこう周りでもあるあるだったりすると、ホッとするというか気が楽になりますよね。

• 10月19日
HARU

何歳のお子さんですか~?
笑顔がなくなってしまった理由は、なにか思い当たることはあるのでしょうか?

私も上の子が小学生時代は悩みが尽きなかったです😅