保育園の先生と距離を感じています。報告が業務的で、自分も保育士で気を使っているため、寂しい気持ちです。他の方の先生はどうですか?
子どもの保育園の先生とすごく距離を感じていて寂しいです😭
連絡帳でのやりとりはしていますが、お迎えに行った時のその日の報告が業務連絡的な感じです。
報告がない日もあります。
私も保育園ではありませんが、保育士をしているので、出来るだけ先生に迷惑を掛けないように色々と考えすぎてしまっているところがたぶんあって、こちらの片思い?みたいな感じです。笑
ちなみに私からもあんまり子どもの様子を聞いたりすることもありません。
みなさんのお子さんの保育園の先生はどんな感じですか?
- ゆう(6歳)
コメント
ちちぷぷ
毎日どこへ散歩に行ったとかこんな遊びをしたとか、時にこういうことで怒ったとか、こんな優しいところがあったとか教えてくれますよー!
そこでしか子どもの様子がわからないので、一言二言あるととても嬉しいですよね。わたしも保育士ですが、分かってる分結構グイグイ聞いちゃうこともあります笑
こけこっこー
うちは幼稚園ですが、年少の時と比べ年中からは先生との関係が薄くなりました😫💦
-
ゆう
そうなんですね。
うちも上の子は幼稚園出身で、幼稚園の先生の方が細かく教えてくれていたので、少し比べてしまいます💦
やっぱり学年が上がると関係薄くなりますよね😭- 10月19日
ゆう
その日の報告はあると嬉しいのですが、すごく淡々とした感じであまり入って来ない感じなんです笑
性格なんですかね?
あんまりこちらから距離を縮めようとしないほうが良いですかね?
例えばどんなこと聞いてますか?
ちちぷぷ
先生の性格というのはありますよねー。そういう人なんですねーみたいな笑
担任の先生みなさんそんな感じなんですか?
集団の中での息子についてよく聞きます笑友達との関係とか。
親が思っている子どもの姿と集団での姿って差があることがあると思うので、そのへんよく聞いちゃいます!
ゆう
もう1人の先生は、どちらかというと色々話してくれます!
1人の先生だけです!
子どもがよく登園前に今日も○○先生いるかなぁ?と言っていた時期があったので、それを先生に伝えたら嬉しいかな?と思って伝えてみたりしたんですが‥😂
ちちぷぷさんは、そういう保護者からの報告って嬉しいですか?笑
なるほど🤔
集団の姿、いつも聞いてみたいなとは思うんですが‥ちょっと聞きにくいけど聞いてみます!