グラタンを1歳2ヶ月の息子に食べさせても大丈夫でしょうか?乳製品の味が苦手そうだけど栄養面で心配です。食物アレルギーはないですが、塩分や油分はどうでしょうか。
皆さんこのグラタンはお子さんにいつからあげてますか?🤔
食物アレルギーがないので成分的には食べれそうなのですが、塩分や油分的にどうなのかなと思いまして😓
乳製品の味が苦手そうな感じがあるんですが、野菜もタンパク質も取れますし、明日で1歳2ヶ月になる息子のご飯に出してあげれればいいなと思ってます💡
回答よろしくお願いします😌✨
- ゴギファップンゴロッパンベレラ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ふうしゃ
ちょうど昨日だしました!😊
息子の分だけすこしお湯を
足して、気持ち薄めました😌
まろん
うちは一歳半くらいからは結構なんでも大人と同じの食べてたと思います!
冷ますついでに、氷や水や牛乳で薄めてます😂
-
ゴギファップンゴロッパンベレラ
回答ありがとうございます☺️
1歳半がなんでも目安ですもんね💡
もうベビーフードは食べてくれないので大人でも悩むのにさらに何作るか悩んでまして😅 食べれるの増えるのが待ち遠しいです!笑- 10月18日
はじめてのママリ🔰
昨日食べさしました〜😊😊
-
グラタンデビューしたんですね! 最近ぐっと冷え込んできたのでグラタン選んでみたんですけど、少し薄めてあげてみようと思います🙌- 10月18日
ママリ
同じグラタン1歳半頃食べさせたことあります!
うちの子はパクパク食べてくれたので 息子さんも喜ぶと思います😊
-
パクパク食べてくれると作ったかいがありますね🤗
うちは最近好き嫌いが出てきて食べさせるのが大変なのでグラタンは気に入ってくれるといいのですが😅- 10月18日
確かに!緩くなってもお湯足してあげれば薄くなりますもんね💡
参考にします😊