年の差の兄弟って子供用品とかお下がりできない事結構ありませんか?新生…
年の差の兄弟って子供用品とかお下がりできない事結構ありませんか?新生児の服も当時は綺だったから残したけど年数たてばシミが出てきてたり、チャイルドシートは安全基準が変わってたり、気にしなければ乗せても大丈夫ですけど、、、
マグマグも飲むところの部分だけ購入予定だったのですが、廃盤。
スイミングスクールの水着もモデルが変わってるし、着れないことないですけど中古ってわかるかなと、、、メルカリ?みたいな。
離乳食セットとかはお下がりで大丈夫ですけど、、
自分の中で思ってたほどお下がりできないんだなって思いました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
7学年差の歳の差兄弟です👦🏻👶
まさにおっしゃる通りで、ほとんど処分してしまって一から揃えました😣💦
でも有難いことに、知り合いや仲良いママ友さんからある程度譲っていただいて、大きな出費なく準備することが出来ました😭💕
服も120からしか取ってなくて、下の子が着れるまで6年後や〜ん!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
上の子からみて5歳差と8歳差の妹弟の歳の差姉弟を育ててます。
一応衣類は全部置いてて真ん中の時はギリギリ着せれる感じでしたが末っ子はもうさすがに無理そうな物が多かったです。
マグマグはわかります。うちも置いてたのでストローとパッキンだけ買う予定でいたら「デザイン一新」にぶち当たりました。
上の2人は姉妹ですが女の子だからか好みが合わず妹はかわいいデザインやワンピース系を着ないのでこのままお蔵入りになりそうです。ちょうどサイズが変わる時で姉のを出しましたが白系は全部アウトでした。
末っ子は男の子ですがちょうど次女サイズアウト➡️末っ子のサイズなのでズボンなど着れそうなものはお下がりにしています。(保育園児で衣類がいるので助かってます)
保育園は同じ所でカバンだけデザインが変わりましたが末っ子もいるのと前のはあまり入らなかったので買いました。(次女卒園➡️末っ子年少で年少から使うので)
姉の時に保育園の制服の会社が変わって少しデザインが変わりましたが前のでも良いってことでいまだに前のデザインの制服着てる子いますよ。あと小学校の体操服も今年から変わってこれは古い物は着れないみたいなので姉が着ているのは下にまわせないのでいけるところまで着てもらってます。(毎日体操服の所なんです)
コメント