昨日、主人が仕事の飲み会に行きました。帰宅は深夜2時でした。帰宅時間…
昨日、主人が仕事の飲み会に行きました。
帰宅は深夜2時でした。
帰宅時間に関しては日常茶飯事なので気にしてません。
私はこのあいだ1年ぶりくらいに美容室へ行きました。
カット、カラー、トリートメントなどをしてもらい、約3時間かかりました。
その間、子どもたちは主人が見てくれていました。
「ゆっくり行っておいで」といつも何かと快く送り出してくれるのですが、ふと疑問に思ったことがあります。
私は美容室や用事が終わると、「子どもたち見ててくれてありがとう」と主人に言います。
だけど、飲み会から帰ってきた主人は私に「ありがとう」とは言いません🤔笑
ストレス溜まってるせいか、ふと「何で主人はありがとう言わずなのに、私はありがとうって言ってるんだろう?2人の子なのに…」と思ってしまいました🤣
こんなこと思ったことありませんか?笑
本当にふと思ったことであって全然深い意味はありませんが、気分を害した方がいらっしゃいましたら申し訳ありません😓💦
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳)
コメント
らりる
あります(笑)
なので預けてて見ててくれたとき
意地でもありがとうは言わないようにしてます🤣🤣
私に対して感謝の言葉述べたら言うようにしますがね🤪💗
まる
すっっっごくわかります😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
ありますよね!!🤣
いやいや、2人の子だし、私だけが感謝するのって腑に落ちない…と思っちゃいました🤣🤣- 10月18日
ママリ
お返事ありがとうございます!
ありますよね!?笑
あれ?何で私だけが感謝してんねんとか思って、今日久々に腹たちました😊👍笑
ありがとう言わなくても気づかなそうなので、言わなくてもいいかな🤣✨