1歳7ヶ月の娘との会話が成り立たず、応答が難しい状況。発語は30語ほどあり、指示は理解するが応答ができない。この月齢では普通のことでしょうか?牛乳を飲むかは時に通じる。
1歳7ヶ月の娘と会話が成り立ちません。疑問形で聞いてもほとんどうん!って言ってきます😅例えばママとねんねする?うん!パパとねんねする?うん!どっちとねんね?うん!って感じで…
指示は通りますし指差しもします。発語は30語程度ですがあります。大人の言う事も大体分かってるっぽいんですが、応答が出来なくて悩んでます。まだこの月齢だとこんなもんでしょうか??
牛乳飲む?って聞くとイヤイヤ!とか言うので通じる時もあるんですが…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ねはやらママ
そんなもんですよ😊
可愛いー💕
ミミリ
個々の成長の差はもちろんあると思いますが、そんなもんだと思います!!息子がそのくらいの時期、
うん。とも言えませんでした🤣
この子は本当に喋れるようになるんだろうかとか心配しましたが、息子なりのペースで徐々に言葉の世界が広がっていっています!応答もまだまだ上手ではないですが、本人なりのペースがあるしゆっくりみていこうと思います。
何でもうん。と返事をするのも、
回答の仕方が当たってなくても
会話のやり取りの仕方を身につけているのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
わりと皆さんこんなもんらしいので良かったです!言葉早い子見るとつい焦っちゃいますが、ゆっくり見守っていきます😊
- 10月18日
退会ユーザー
2歳半の息子もそんな感じですよw
-
はじめてのママリ🔰
2歳半でも!良かったです😂
- 10月18日
-
退会ユーザー
まぁうちは遅れてるので特別かもしれませんが。
- 10月18日
ママリ
1歳ならそんなもんです🤣👍
-
はじめてのママリ🔰
そう言われて安心しました😅
- 10月18日
haaaaaan
2歳過ぎても
楽しかったの?うん!
悲しかったの?うん!
何でもうんって答えるの?うん!
なんて会話していますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
皆さんにこんなもんと言われてホッとしました😅
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
こんなもんですかね😅