コメント

な
YouTubeがお友達になっていました😅😅

ちゃめ
死にそうになりながら、最低限のご飯作りぐらいしかしてませんでした😢
YouTubeやHuluのキッズチャンネルにはお世話になりました…😇
-
ゆー
ごはん作りされていたのが偉いです🥺👏
やっぱりテレビですよね!- 10月18日

退会ユーザー
実家頼ってます😢
-
ゆー
実家頼れるの羨ましいです!
頼れるところは頼りまくるべきです🥺✨- 10月18日

ぽん
7ヶ月の時に妊娠しました!
トイレと布団の往復でした😖
食事はベビーフードに頼り
、横になりながら遊んだり、録り溜めをずっと流してる感じでした📺
25wまでつわり続いてまた28wから出産まで後期つわりで悩まされました😨
-
ゆー
一歳の子どもだと遊びたい動きたい盛りで大変だったのではないですか😢?
ベビーフード便利でありがたいですよね🥺
つわり長かったんですね💦
私もきつい方なのでこれから心配です😭- 10月18日
-
ぽん
もうかなり大変でした😖
イタズラもする、動き回るはで( ; _ ; )旦那も休みなくで母親も頼れずでなんとか乗り切りました😭!!
ベビーフード、フル活用です😭
これからかなり心配ですね😖
頼れるもの手抜き出来るものはとことん手抜きして乗りきってくださいm(_ _)m- 10月18日

ミッフィー
旦那の協力なしではやってこれなかったと思ってます😵
-
ゆー
旦那さんの協力大事です🥺👏
うちは仕事で土日もほぼ休みないので、家にいてくれる旦那さん羨ましいなぁと思います☺️- 10月18日

こあらたん
今まさにその状況で、実家も遠いので、旦那頼ってます💦
離乳食は作り置きしておいてもらって、チンするだけにしてます。
旦那が仕事の時は目の届く範囲で1人遊びさせたり、Eテレに頼ったり、ソファーで横になりながら絵本読んだりしてます。😭
1人目よりは悪阻もマシですが、やっぱりしんどいものはしんどいので、家からはあまり出れてないです😭
-
ゆー
旦那さんが離乳食作ってくれるんですか😳すごいです〜👏✨
うちは旦那が土日も仕事なのでほぼワンオペなのですが、1人遊びさせようとすると寂しがってこっち向いて泣くので横になりながら一緒に遊ぼうかなと思います。
悪阻は2人目の方が楽って聞きますがそんなことあるんですかね🥺- 10月18日
-
こあらたん
材料と作り方は全部教え込みました🤣
私1人目よりマシな気はしてますが、それでもしんどいですね笑
私は助産師さんから2人目の方がしんどい人多いって聞きましたよ!
上の子見ながらだからしんどく感じるんですかね💦- 10月18日

kANA
YouTubeやテレビ見せてました。少々放置したり、泣いても手がいかない事も度々ありました❗️しょうがないと思います。
-
ゆー
やっぱりテレビですね✨
本当、しょうがないですよね🥺- 10月18日
-
kANA
しょうがないと思います。危なくないようにしてあげたらいいと思います😃テレビに頼って自分は楽してもいいと思います😄
- 10月18日
ゆー
YouTubeでよく見てくれてたの何ですか☺️?