※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

あー、愚痴というかぼやきです、、夫は私仕事、子ども保育園の日に一人…

あー、愚痴というかぼやきです、、
夫は私仕事、子ども保育園の日に一人で1日家にいてゲームやらテレビ観たりやらやれる日が多々あるのに夜は夜でゲーム。私が色々家事やって唯一の自由時間にさっさとゲーム。私の録画たまってますけど、いつなら観れるのかしら。
ため息ばっかり、仕事ストレスとか呟きながら帰ってくる。まぁその気持ちは分からんでもないし、聞いてあげたいし、家事やらないわけでもないのだけど、夫イライラする。
夫ふらっと〇〇行ってくるわーとかって出て行くし、飲み会も旅行も行くのに、なんでこっちがお願いスタンスで何日も前から数時間子どもと留守番お願いすると嫌な顔するんでしょ。
夫の存在ストレス。でもこんな風に思ってるのもストレス。仕事も育児も楽しいのに、夫のおかげで心が重く我慢ばっかり、、一生イライラしたままなのか、、子どもが多少大きくなって自由がきくようになったらまた夫を好きになれるのか、、それとももう夫の存在をもう一人の子どもと割り切るべきか、、なやみます。やめようと思っても夫にイライラしてる自分に疲れます。夫さえいなければどれだけ幸せだろうとさえ思ってしまう私、ダメですよね😔

コメント

PUNI

私も旦那存在ストレスですー!!
居ると、なんでアレやってくれないの?とか思ったり、私ばっかり子供の世話してない?って思ってしまってイライラするので、いて欲しくないです‼️
いなかったらいなかったで、一人でやることに別に苦に思わないですし😅いない方がスムーズ🙄

ゲームとかほんとやめてほしいですね。いつになったら子供ファーストで考えれるんでしょう。呆れますよね💦

• りこ

りこ

そうなんです、、、
    もう変わらないし、最近は育児も家事も生まれた頃よりは大分してくれていると思うんですが、、
    でも私は不平等さにイライラしてしまいます、、
    私は自由な時間ほぼないのによく休みの日何もやらずにゲームして1日過ごしてられるねと呆れます。そんなこと言うとまた嫌味だと言われるので何も言わずにスルーしようとしていますがイライラの矛先がここしかありません、、

• 10月16日