コメント

meguos0326
おしゃぶりはしなくてもいいと思います。
我が家の長男は全くダメで使わなかったです。
次男は一時ダメでしたが寝かしつけした後直ぐに起きてしまうので吸わせてみたら熟睡するので使っていますが、保育園などに預けるとなると無しで生活できないと困るので今は日中は使ってません。
抱っこで長男を保育園に送るタイミングで眠いなどではたまに使っていますが、なしでも寝れるのでなしに移行していく予定です。
おしゃぶりクセ付けしないほうが楽だと友人は言ってましたよ☆
meguos0326
おしゃぶりはしなくてもいいと思います。
我が家の長男は全くダメで使わなかったです。
次男は一時ダメでしたが寝かしつけした後直ぐに起きてしまうので吸わせてみたら熟睡するので使っていますが、保育園などに預けるとなると無しで生活できないと困るので今は日中は使ってません。
抱っこで長男を保育園に送るタイミングで眠いなどではたまに使っていますが、なしでも寝れるのでなしに移行していく予定です。
おしゃぶりクセ付けしないほうが楽だと友人は言ってましたよ☆
「男の子」に関する質問
自分の中で上手く流せないので 誰かお話聞いてください。 ASDの息子が通っている園の 男の子の話です。 その男の子は感情のコントロールが苦手なようで 些細なことで暴言を吐きます。 日常の小さなことで例えば 押され…
中1の娘について相談があります。 みなさんお力貸してください!! 中1の娘が同級生の男の子にわいせつなこと(キスされたり、胸触られたり)されていることがわかりました。 (娘から聞きました) すぐに学校に相談し…
男の子のトイレ・大浴場問題、SNSで話題になってますが、 2.3歳でも気持ち悪いとか言う変なおばちゃんは置いといて、 実際問題、トイレは何歳まで女子トイレオッケーですか?? 大浴場はどこも小学生以下はオッケーみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊