コメント
退会ユーザー
飲み会したいなら、別にしたらいいのにわざわざ出産後祝いとか名前つけるなよって感じですよね😅
ほんとに出産祝いしたいなら、その同期の分休日出勤してやれ。
まー
狭くないです!!!!
うちの旦那も、高校の同級生が子ども産まれたからお祝いで集まろうかと思う!とか言い出したので全力でとめました!!!
お願いだから、右も左も分からない育児に1人で追われて、心細くて帰りを待ちわびてる奥さんから旦那さんを取り上げないであげて!と。
(みなみに、うちの子だってまだ生まれたばっかりだよ?わかってる?)という私の心の声は出さずにしまっておきました🤣🤣
-
meeeee
同じ方がいてよかったです😭
同期の子供が産まれるたびに、出産祝いという飲み会いくんでそよね
男の人って、なにかあるたびに集まって飲みに行こうしません!?
ほんとそうですよね。
新生児のお世話大変なのに、奥さんがかわいそうです🥺- 10月15日
まーこ
ただ飲みたい人たちがこじつけで「出産祝い」という名称付けてるだけですよね😅
本当に出産を祝うならその方の仕事を全部みんなで分担して大型連休をあげるのが真っ当だと思います🤔
-
meeeee
そういうのほんとにやめてほしいと思ってます😱
なんでもかんでも、名称付けて飲みに行くのほんとやめてほしいです😭- 10月15日
ままり
そう言うの本当にあるんですね💦💦
普通に子供へのプレゼントがいいですよね。
旦那さんは何もしてないし💦
-
meeeee
あるんです😭
同期に子どもが生まれるたびに…
ほんと、そうですよね!
飲み会する必要ないと思うんですよね😱- 10月15日
meeeee
ほんと、そうなんですよ!
ただの飲み会じゃねーか!って思います😱