コメント

ちゃあこ
先生がおっしゃってるので、本当なんじゃないかなぁと思います😊
娘も、参観やお迎えで、コッソリ様子見てたら、お友達と楽しそうにしてても、私を見つけたらテレたような態度になったりしてましたよ🤣
年少の時は、お友達が来ても、モジモジ私のそばから離れない時もありました😅
娘のお友達にも、ママが居ないと私にもすっごい話しかけてきてくれて、「私についておいで😆」って感じの子が居ますが、ママと一緒だと、もうママしか眼中にないくらい、ママっ子ちゃんの子がいます😊
ちゃあこ
先生がおっしゃってるので、本当なんじゃないかなぁと思います😊
娘も、参観やお迎えで、コッソリ様子見てたら、お友達と楽しそうにしてても、私を見つけたらテレたような態度になったりしてましたよ🤣
年少の時は、お友達が来ても、モジモジ私のそばから離れない時もありました😅
娘のお友達にも、ママが居ないと私にもすっごい話しかけてきてくれて、「私についておいで😆」って感じの子が居ますが、ママと一緒だと、もうママしか眼中にないくらい、ママっ子ちゃんの子がいます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
毎回幼稚園からお友達突き飛ばしったって連絡くる… 家でも妹のこと突き飛ばしたり遊んでるおもちゃ 奪ったりするけど何でなんだろう。2歳くらいから 注意してるけど理解出来ないみたいで直らない。 正直病気としか思えな…
娘の幼稚園転園についてどう思うか 教えて欲しいです。 娘は年少から通ってますが あまり幼稚園に行きたがらないです 幼稚園では友達と仲良く遊んでると 先生は言ってくれますが 幼稚園であった出来事 何して遊んだ 今…
もし子どもにお友達がいなくて困ってはないみたいなのですが、、それを先生に言いますか?? 時々は遊んでるみたいで、1人で遊ぶ事が多いみたいです 1年生の男の子です 私が1年生の時もそんな感じだったな〜1人で一輪車し…
年少の娘がいます。 幼稚園でお友達によく意地悪されるみたいなので、 意地悪されたら先生に言うように教えました。 毎日意地悪された話をしてくるので、その時に自分はどうしたのか聞いています。 意地悪されたら先生に…
先日プレ幼稚園に初めて行きました! 最初は外の遊具でご機嫌に遊んでいたのですが、教室に移動になり一変…上靴も履かない、先生の話も聞けず、あっちこっちへ行きたがってしまうので、それを私が阻止しようとしていたの…
3歳になる息子がプレで幼稚園に通っているのですが、お友達を叩いてしまうみたいで、先生からお話がありました。もともと動きが激しめですぐ友達にくっついたりいきなひぎゅっと抱きついたり、して見ていてもヒヤヒヤする…
3歳6ヶ月の息子が居ます。 4月から幼稚園に通い始めました。 午前中は年中、年長さんのお友達と遊ぶ時間があり、みんな仲良く遊んだりしているのですが息子は1人で居て、みんなが遊んでるのを見てるみたいで「息子くん遊ぼ」っ…
年長のこどもの話です。 せっかく同じ保育園で親子ともに仲良しの友達ができたのに、同じ小学校にあがる予定の子との方が頻繁に遊んでるみたいで、なんか寂しいです。笑 入学前あるあるですかね? 年長の役員も一緒にと誘…
今日、通わせる幼稚園の運動会です。 そこで、運動会のプログラムに未就園児のかけっこがあるみたいで、参加は自由なんで、よかったら、来てください。と園の先生から言われました。その園には、お友達や知り合いもいませ…
幼稚園年中の長男、、 毎日毎日幼稚園泣いてて😵 他に泣いてる子なんていないし、園でも突然泣き出すみたいで、もちろんお友達もビックリしちゃうし、 先生の声も聞こえなくなっちゃうし、、 先生も色々試行錯誤してくれて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
けい
コメントありがとうございます😊
そしてお優しいお返事で
嬉しなみだが😭
そうだといいんですが😭💦
先生にまた聞いてみようかなとおもいます😂💧